从这里走向著名的周末夜市 清迈塔佩门

泰国 清迈 塔佩门 周末夜市

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 泰国 > 从这里走向著名的周末夜市 清迈塔佩门

海航云端撰稿人/丝路发现撰稿人/飞利浦耳机M2BT、华为手机Mate9、明基旅行投影仪GS1撰稿人/海峡卫视旅游频道嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑塔佩门是清迈古城中留下的最完整的一座城门,是清迈的地标建筑之一

那城不大,半天的时间可以绕着城走一圈。那墙不高,稍微翘着脚就可以触碰到墙头。因为纬度的变化,我从寒冷的十二月来到了如酷夏的十二月,来到了我熟悉的、喜欢的那座城,清迈。清爽的空气、幽静的城市、自然的街景、百年的文化底蕴,古色古香的寺庙、佛塔,文艺小清新的市集、夜市,这就是清迈的魅力所在。

每年一次的清迈之旅,已经成为了习惯,不夹带着任何的思绪,只是最简单的、懒散地度过一段时光。我习惯住在了塔佩门附近,无论是交通还是就餐,闲逛还是发呆,这里都是最佳的选择地。塔佩门是清迈古城中留下的最完整的一座城门,是清迈的地标建筑之一。

塔佩门有一个小小的广场,在这里,你可以欣赏塔佩门的壮美,护城河的秀丽,绿树下的安逸,午后时光的漫长。清迈无风景,因为处处是风景,有些风景已然留在了心中,当再一次相遇的时候,情如久别的恋人。

塔佩门周边的小巷子很多,而且每一条都是一道不一样的风景。路边停放的机车,交织着的电线,墙上的涂鸦,这就是眼前的风景。累了,休息片刻,来上一杯纯纯的果汁,听着舒缓的音乐。在每一家小店里,你可以不懂泰文,也可以不懂英文,你只需要一个微笑,这就是此时最好的语言。

在清迈的时光,那就是晚上逛夜市,然后睡到自然醒,起来后在去逛小街小巷。你不需要给自己定个行程,也不需要第二天的目的地,你可以随着自己的性子,随意的走。累了上一部就近的突突车,也或者租一部小机车,穿梭在清迈城中。

正对塔佩门的路,被称作塔佩路,这里的白天就如大多数国家的街道一样,车来人往,而到了晚上,另一个世界的景象悄然而来。这就是著名的清迈周末夜市,从塔佩门进入,便可以看到商贩云集的周日夜市了。你可以放下所有的包袱,在相互间的微笑中尽享此刻的惬意。

贴士

我采集了关于塔佩门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔佩门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.03.08

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页