斯利那加,印度无可争议的绝世风光

印控克什米尔 绝美自然风光

印度查谟-克什米尔邦

首页 > 草原 > 目的地 > 印度 > 斯利那加,印度无可争议的绝世风光

环球旅行家,旅行摄影师。微信:894432575

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊达尔湖是喀什米尔最著名的风景区, 集在湖畔的船屋,更是当地最具特色的景观
  • 草原这处风景如画的游人天堂,当地人称为「开满鲜花的草原」或「花之牧场」

前言

斯利那加,是印控查谟和克什米尔邦的夏季首府。斯利那加坐落在克什米尔的中心地带,海拔1730米,沿着杰鲁慕河向两边延伸。

传说,斯利那加曾是一片大湖,像天空一样深邃,像海洋一样湛蓝。而今,曾经闻名于世的水乡静静的沉睡在喜马拉雅的谷里,一面是苍翠碧绿的班加尔,另一侧背靠着白雪皑皑的喜马拉雅,远望雪空旷悠远。斯利那加是印度最美丽的花园城市,号称印度最美的地方,莫卧儿王朝皇帝曾在此地修建了很多的花园,献给他的爱人称之为“世界之光”,而后成为前英国殖民者的避暑胜地,被誉为香格里拉花之谷。

贡马

尽管如此,要不是亲眼到达这里,我还是很难将它跟脏乱差的印度联系在一起。


到斯利那加旅游,达尔湖和贡马是绝对不能错过的景点。

达尔湖(Dal Lake)

达尔湖是喀什米尔最著名的风景区, 集在湖畔的船屋,更是当地最具特色的景观,观光客都喜欢住在船屋上,以便享受光水色的胜景。

达尔湖上的船屋,木造的船身,雕梁画栋,十分考究。屋顶上有一个平台,上面有座椅和蓬盖,坐立在上面往外看,周遭的景色尽是的倒影。船屋内部的装潢十分典雅。船屋按面积和设备的不同而分成若干等级,由政府旅游局统一规定租金的标准,供应三餐一宿的服务。高级的船屋有两层楼。拥有维多利亚时代的气派和豪华的设备,给人舒适的享受。

那船屋一半泊在湖畔,一半飘在水中,一艘一艘毗岸而建,船与岸之间有小桥,桥边有花园,还有一株株临水而立的秦纳树,景色十分幽静。

船屋里有客厅、餐厅、厨房、花园阳台和七八间双人套房,所有家具都是用当地名贵的的胡桃木雕刻制成,地上还铺着华丽的地毯。次级的船屋也有很不错的西式设备。每艘船屋都有各自的名称,有专属的交通船接送观光客往返,适合二、三个家庭或三五好友同住一船,便于互相照应,安心住宿,并享受水上人家的生活情趣,欣赏湖光色,仿若人间天堂。悠悠晃晃,吃住无人扰。

贡马

游览喀什米尔,贡马是不可错过的地方,是喀什米尔谷最吸引人的观光休闲胜地,周围都是苍劲的枞树和松树,浓荫蔽天,曲径通幽,置身其间,令人有超尘脱俗之感。自斯利那加驱车前往,沿喜马拉雅麓的古丝路而行,一路秦纳树夹道,四周雪峰耸峙,塞外风光,别有风味。

贡马位于斯利那加市区西北方约43 公里的喀喇昆仑脉间一处宽广的盆状高原中,面积十分广袤。高原上系随着坡起伏的绿茵,远处有如烟云一般轻淡的寒带林影,四围是白雪皓皓的高峻峰,著名的夏法特冰河则如巨人般矗立在北方的天地之间。

这处风景如画的游人天堂,当地人称为「开满鲜花的草原」或「花之牧场」,游客则誉之为「喀喇昆仑下的空中花园」。这是一处喀什米尔谷最迷人的风景胜地,传说蒙兀儿四世杰罕基当政时,曾在此一花卉世界搜集了二十一种奇花异卉,移植在他的皇宫中。

在贡马,夏天可以骑马、打高尔夫球和马球,冬天是滑雪场。区除了有国际级探险家的登山活动,一般人走规划好的健行路线,一样可以领略「世界屋脊」的绝美和伟大。此外,溪流中还可垂钓,该地的景色颇有西伯利亚的塞外风味。上天对喀什米尔之厚待,着实令人惊羡!

在贡马卖克什米尔红茶的当地人非常热情友善。

贡马的旅店四周都是苍劲的枞树和松树,浓荫蔽日,曲径通幽,置身其中,有超凡脱俗之感。广阔的绿色草坪上开辟有多处现代化的运动场地和设施,供游客打高尔夫球、马球(POLO )、骑马滑雪等。

贴士

我采集了关于查谟-克什米尔邦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

去贡马,可从斯利那加沿昔日丝路驱车前往(或在市区坐突突到车站,然后乘坐“满十人即走”的吉普前往),车程约2小时,开始是一段平整的公路,两旁挺立着高大的秦纳树,透过树隙,壮丽的高原山野美景逐一展现。

查谟-克什米尔邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲈鱼正美 更新:2017.03.10

湖泊 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多查谟-克什米尔邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 草原 灵感

发现更多灵感 湖泊 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博