岁月静好,临安三渡

杭州临安 三渡 山乡度假民宿

杭州临安

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 岁月静好,临安三渡

#独自在路上#行走 细味天下之悠悠 期待天亮后新一天的经历 享受着@情绪丹细胞 的这份孤独

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷不是开闸放水的时期,看不到小瀑布成群的景像,但也正因为如此,才能露出这摩天巨石
  • 特色住宿临安三渡山乡度假民宿

旅行的意义是什么?远古的上神们或许会说“读万卷书,不如行万里路“,这个时代的小仙们或许会说“旅行,就是去一个你没去过且别人呆腻了的地方啊”旅行随心的做自己最好,想晒太阳时在海边晒太阳,在酒店的阳台上晒太阳,在一切有太阳的地方晒太阳!

三月我来到了杭州里一个叫临安的小镇,都说日本有京都,临安有三渡,那就在这里过上一个无忧无虑的周末吧。提前与三渡的管家联络过大约到达的时候,出了车站便看到来接我的美女管家。延着村庄的柏油小路行驶约半小时来到了依而建,伴水而居的临安三渡乡度假民宿。

专属管家为我安排了loft式的 “清和”, “首夏尤清和,芳草亦未歇”临安三渡确实给了我暮春初夏的心情。这里每间房都有一个取自于古语的名字,或许你来了便会知晓内里的含义。房间保留了原有老房子的架构翻建而成,纯实木材的黄色、色彩鲜丽的抱枕、沙发搭配其中,稳重、质朴中透着雅致,细致用心的摆件、窗边的现代浴缸这里的一切都会让你不由的驻足品味。老板亲自从日本扛回来的床单和那价值一万多的床垫,这应该是我三天两晚都没怎么走出去的主要原因之一吧。

浴室的淋浴采用恒温出水龙头、洗护用品则全部采购自MUJI、意大利进口的Tripla Protezione Aquafes真空牙膏,这真的可以称之为洗出来的惊喜,想不到在洗手间里可以做出这许多的心思来。

穿过这片新建房区便到了浙西大龙湾门口,住在三渡家可以免费游大龙湾哦。三月里气候清爽怡人,不是雨水旺盛、开闸放水的时期,看不到小瀑布成群的景像,但也正因为如此,才能露出这摩天巨石。只恨自己为什么没有带件鲜艳的衣服来,而且还很“作”的用了广角, 你们能找到我吗?

看到距离三渡七公里的龙井峡漂流,没错,相距只有七公里的下路上,漂流段全长3公里,头尾落差128米,来三渡家住还可以拿到漂流门票折扣呢。

这里的夜是那样的宁静,与白天相比竟也有些冷意,来到中早晚一定要备好衣物保暖。本以为在中的民宿会水电都很困难,在三渡完全没有这样的困扰。地暖、空调都为怕冷的你备好,就连外面的小屁虫也跑到屋里来取暖,但不用惊慌,高冷的小宝宝跟本没空理你,它只会在更暖合的灯泡上安逸的晒着灯光浴。

现在三渡正在加紧建设二期,这样可以更真接的看出老房子的架构都保留了下来,夏天再来的时候无边泳池应该也可以投入使用了。整个院落中摆满了梅花,都是老板自己嫁接的,所以会经常看到一棵上有着粉色和白色两种梅花。

从头到尾一直在说三渡,为何是三渡,不是四渡五渡呢?因为这段水路承转三道弯而得名三渡,100多年的三渡就是这里最好的证明。桥下懒散的开放了几株梅花,到了好季节桃花也会相继盛开,那时候我梦中的十里桃林就在这里了。

贴士

我采集了关于临安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:情绪丹细胞 更新:2017.03.07

峡谷 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 特色住宿 灵感

发现更多灵感 峡谷 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博