小城夜色美

承德 避暑山庄 夜色 罗汉山 旅游胜地 武烈河 彩虹桥 音乐喷泉

承德

首页 > 城市观光 > 目的地 > 承德 > 小城夜色美

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光领会承德的独特夜色

承德是河北的一座城市,是一个著名的旅游胜地,那里景色秀丽、神奇,令人流连忘返。承德被无数的环抱着,是一个名副其实的“群之城”。上有许许多多形态各异的石头。有的像躺着的佛,有的像巨大的脸……最奇妙的是竖立在顶上的“大棒槌”石,居然在悬崖峭壁之上历经千年风雨而屹立不倒。除去连绵群之外,承德还有她温柔的一面,那就是将城市一分为二的武烈河,河水清澈见底,将柏油马路上川流不息的汽车和高楼大厦倒映在其中,与河上的城市“心心”相印。夜幕降临的时候,路灯亮起来,与街道上的车灯相互辉映,照亮了城市的每一个角落,给夜色中的城市点耀了光明。

好久没有出去散步了,突然很想再去河边漫游,去感受一下小城的夜色。吃过晚饭,冲了个凉,一身的爽快,沐着夏末的习习晚风,我走向小城中最美的夜色中——滨河公河边上更少不了五彩的灯,它们或照着小树,或照着小路,或照着人们新奇的目光。那种白色的强光的灯将绿绿的树映射得象一盏透明的树状的灯笼,让人分不清它到底是真的树还是假的灯笼树。照着小路的灯是最平凡的灯了,它光线不强,透着橘黄的暖色,只能照亮脚下的方寸之地,但足够看清脚下的路了。还有高处的路灯形成的婆娑树影也在脚下晃动着,分不清哪个影子是哪盏灯造成的。

整个夜色中,最最壮观与精彩的应属音乐喷泉,音乐声响彻整个河滨,多姿多彩的水柱随着音乐的节奏变换着各种形态,或激昂雄壮,或动感激情,或温柔缠绵,千姿百态的水柱演绎着音乐的主题。激昂时,如一条巨龙扶摇直上,直冲云霄;动感时,如现代街舞节奏明快,收放有致;温柔时,如出水芙蓉婀娜委婉,尽展妖娆。水柱的下面也有各种色彩的灯光,所以喷出的水柱也是五彩的。此时的河面如一座动态的、百花绽放的水花的花园。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.03.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博