从这山到那山——鄂豫穿越随想

湖北随州 河南桐柏 太白顶 徒步 穿越

南阳桐柏

首页 > 登山 > 目的地 > 南阳 > 从这山到那山——鄂豫穿越随想

天涯社区旅游达人、版主,新浪微博旅游博主,乐途专栏灵感旅行家,今日头条优质旅行作者、一点原创作者、中国国库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步约好友几人,穿越湖北随州清水寺至河南桐柏太白顶云台禅寺,且行且想
  • 户外探险在安全的基础上探知未知的秘境,不亦乐呼?
  • 登山面朝大山,才知道我们都是渺小的。

3月5日闲来无事,约好友几人,穿越湖北随州清水寺至河南桐柏太白顶云台禅寺,且行且想,作小文以记。

从这到那——鄂豫穿越随想

又来清水寺,因为那一年,记忆深刻。此后,就成了每年的挂念,今年今天不一样。

不休闲,只穿越林,今天要完成过去留下的遗憾,从一座到另一座,从一座寺到另一座寺,看起来很近,跨过去很难,就象人心。

上清水寺的路又铺了一段石板,它不像尘俗世人一下做完,如修行,日日积,月月累,每一块砖,每一块石,都带着虔诚,静静的守候在那一片净土,不迷乱于路边惹眼黄绿,只待途中与你我相遇。

香炉垛,依然突兀高耸在两座修行的寺庙之间,关注着我们的前进。不管在哪里,密林,谷底,或抬头,或回首,都可以看到它清晰的面容,当然,它也可以看到我们,知道你我身在何处,即使静默无声。

已是初春,小路两旁密布的野荆棘开始蠢蠢欲动,伸展着腰肢,扭曲成各种形状,相互勾结着,企图掩盖、阻挡着我们的去路,虽然俯身才能穿过,但我们的眼神却一直被前方吸引,停留在那一株株已经打了红苞的杜鹃花……

三座,四个人,少语静听,专注眼前,行摄皆匆匆,更多的交汇是笑容与手势。上上下下,走走停停,前方目标,各心自知,人在路上,境遇皆相似。

正午,顺利登顶,亦不过如此,虽有荆棘,虽有险峰,虽有劳累与疼痛,竹杖在手,却也从的那边过来了。生活如登山,只是躺着轻言轻语,即使再过五年,你与那,依旧南北。

海拔1140米的太白顶石碑,简单而庄重,不容质疑的向每一位拜访者证明着什么……也许,人生需要吧。云台禅寺,香火缭绕,三柱高香,赫然而立,向神灵传达着俗人俗事的诉求与愿望,但愿,美好的,都能实现。

清水寺后,僧人们带领一些人植树。毫不犹豫的放下背包走上前,清秀的小僧用清澈的眼神招呼着我们,递上工具和树苗,我们种上一棵二棵,不为功德,只为来过。

都不曾想到原路返还途中还有这样的缘分,在大里亲手做一次喜欢的事。谁说不能走回头路呢?回首刚刚经历的,回顾曾经开心的,抚去不需要的,那历练就成了收获,那开心就成了永恒。

贴士

我采集了关于桐柏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐柏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 更新:2017.10.17

徒步 户外探险 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 户外探险 登山 灵感

发现更多灵感 徒步 户外探险 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博