三八节,篁岭爱情田,拍“金婚”纪念照

江西婺源篁岭 油菜花海 同心湖 五十年情缘

上饶篁岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 上饶 > 三八节,篁岭爱情田,拍“金婚”纪念照
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花油菜花,铺天盖天盛开,给梯田穿上节日的盛装,为丘陵换上眩丽的迷彩
  • 踏青油菜花听到春天的脚步,穿着金黄的衣裳,如花仙子般,亭亭玉立,婀娜起舞
  • 乡村小镇“晒秋”而闻名遐迩的“梯云人家”篁岭小镇,为你我保留甜蜜的瞬间
  • 田园田园,金黄的油菜如柔软的绸缎,滑向远方,展现一望无际的灿烂,如诗如画的春韵

题记:“三八节”,是你的节日,更是我们值得纪念的“金婚”纪念日。

篁岭,花开正浓,天空送来洁白的彩云,带上我的新娘,给你披上圣洁的婚纱,和你拍一组结婚五十周年梯田油菜花纪念照。

今天,花为媒,岭作证,蜂鸣笛,在这梯田覆盖,白云环绕,“晒秋”而闻名遐迩的“梯云人家”——江西婺源篁岭古村,为你我保留一张甜蜜的瞬间。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

高低有致的院落,黑瓦白墙的建筑,油菜花围绕,红辣椒点缀,如你我共同的家园,房前屋后的菜地,却是最美花圃,随着季节的更迭,变换不同色彩。

油菜花,铺天盖天盛开,给梯田穿上节日的盛装,为丘陵换上眩丽的迷彩。错落的层次,弯曲的地势,金黄的油菜如柔软的绸缎,滑向远方,一望无际的灿烂,如诗如画的春韵。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

合着春天的脚步,我俩手拉手走近田间,轻轻的与“花仙子”亲密接触,低头亲吻她的芳容,吮吸她身上的清香,悄悄的听她在微风暖阳中的呢喃……

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

想当年,你20岁,如花一般柔美的身段,长发飘飘,双眼闪烁清新的温柔,你那低眉间的羞涩,让我怦然心动。油菜花,记得我与你相约的那一天,蜜蜂醉在花蜜间……

岭上梯田,油菜结伴同行,一垄垄,一弯弯,不论在田野、畦地、梯田、平地,甚至山里旯旮,同样携手相伴,相互掩映,如你与我共同走过的道道坎坎。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

依呀吔,你晒辣椒,我搬竹匾;你晒南瓜,我提箩筐;你晒玉米,我抬竹篓;你吹牧笛,我勺米酒......今天碰上好日头,日出晒到黄昏头;今世遇上好运头,一路陪你到白头。”耳旁飘来的《晒秋》歌,是你我50年生活的鸣奏。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

虽然你我没有花前月下的浪漫,也没有山盟海誓的盟约,过着平平常常,相守相扶的生活,但平淡寻常中品尝生活的芳香与滋味。

你有油菜花的鲜艳,在五十年前的春天里,绽放在我心海;你有油菜花一样质朴,不择土地贫瘠,不问岭高坡陡,扎根田地,妆扮山野;你有菜籽一般虽然很小却饱满的内心,奉献自我,芬芳他人,五十年后我依然浸润在你的醇香里。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

五十年,我忙于工作,你围着锅碗瓢盘,没有时间带你出去旅游。而今,两儿两女早已成家立业,你我进入古稀之年,你虽然满头银发,满脸皱纹,但在我心中,你依然是油菜花中最灿的一朵,你仍然是我最美的新娘!

五十年,我们风雨同行。今天我向上天祈愿:再借五十年,让愿我们沐浴在爱湖花海……

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

年轻的情侣,他们手牵手;年老的伴侣,如我们,肩而肩;同去一个景点——爱情田,同心湖,在阳光的照耀下,闪闪发光。它说:爱情,或许会经过波涛骇浪,需要两人同心合力,掌控海中的风帆,驶向爱之灯塔的那一束光,才能抵达彼岸。

爱情田观赏平台,人们纷纷合影,在鲜花簇拥的梯田,留下最美的笑容。爱之圣地见证人间最美好的情缘,保存最灿烂的记忆。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

我们,银发伴侣,以篁岭的粉墙黛瓦建筑、层层梯田为背影拍一张,留下我们路途的足迹;等我们哪儿也去不了,坐在夕阳下,翻开老照片,慢慢回味。

用一把同心锁,锁住你我,锁今生今世,也锁来世....

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

注:老人姓汪,老伴姓祝,德兴人,老人结婚五十周年游篁岭。 

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2017.03.08

赏花 踏青 乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博