蒲屏皇宫,许你一本真实的花间集

泰国 清迈 皇宫 王室 植物 花 园艺 玫瑰

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰国 > 蒲屏皇宫,许你一本真实的花间集

驴来驴去,哏都姑娘,EEYORE驴子控,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物淡蓝色中浸透着浅紫色与奶白色,再配上碧如翠玉的叶子,显得那样清丽脱俗
  • 宫殿官邸王宫白墙黄瓦,建筑大气雅致,安坐于青山之中,自有清净平和之美
  • 赏花到蒲屏皇宫这座泰国王室的大花园里去“寻花问柳”一番
  • 文艺范山坡上的一处小筑,傲然独立。远远望之,若仙境一般如梦似幻

早闻素贴上云雾缭绕、气候宜人、草木葱茏、百花争艳。还有清迈著名的五色玫瑰,瑰丽芬芳,鲜艳夺目。由于时间所限,五色玫瑰已然是无缘得见了。便决定到蒲屏皇宫这座泰国王室的大花园里去“寻花问柳”一番,也算是不虚此行。

胜境如诗:“戏蝶游蜂花烂漫”。闲游园中,随处可见泰式造景的精致。若能在家中的院子里拥有一道爬满大朵蔷薇的花门,那该多好!这应该是许多女孩心中的梦想吧。

建成于1962年的蒲屏皇宫是泰国王室的避暑行宫。每年1-3月,王室成员都会来此居住。而其余时间,皇宫花园则向游客开放参观。

王宫花园内草木葱郁,花木秀丽。种有玫瑰、鼠尾草、绣球、蝴蝶兰等各种奇花异草。每年的12月至1月,正是这里花团锦簇的好时节。

宁静美丽的清迈,不仅被被誉为“泰北玫瑰”,更是泰国的玫瑰之城。蒲屏皇宫中有一大片玫瑰园,鳞次栉比的种植着各色珍稀玫瑰。

也许是我孤陋寡闻了吧!比篮球还要硕大的绣球花还是第一次见到。淡蓝色中浸透着浅紫色与奶白色,再配上碧如翠玉的叶子,显得那样清丽脱俗。

步入更为繁盛的花房之中,花的海洋便就此铺展开来。

我一向是不喜明艳花朵的。但身处这片缤纷里,竟不由得“入乡随俗”了。

阳光透过花房屋顶的玻璃洒向生机盎然的花房。虽为王室花房,但并不同于植物园那般气势宏大,实则简单随意如家中院落里的闲置小屋。

红与绿、黄与紫,在我的认知里就是颜色搭配中禁忌。当然,花朵就理应另当别论了。毕竟身为花,自然是要“花”的,鲜艳并没有什么错。

逸趣横生的石板路描摹下草木的剪影。绵延在花间,诉说着落叶归根、化泥为尘,细数那叶对花的情谊。

王宫白墙黄瓦,建筑大气雅致,安坐于青之中,自有清净平和之美。

合十跪拜的青瓷塑像彰显着人间佛国的灵魂归属。世俗王权与宗教信仰在这里自然的融为一体。就是在这个既不是政教合一,也不是政教分离的国度。

游鱼戏水,红鲤金龙,并不是东亚的独有,似乎已成为了泛亚文化的专利。

间小路,清静无人。遮天蔽日的繁茂,更添一份野清幽。

坡上的一处小筑,傲然独立。远远望之,若仙境一般如梦似幻。

陶罐、陶盆、陶瓮之类的东西在典型的泰式造景中最为常见了。上至王室,下至平民,皆以陶器点缀园景。

皇宫之内的马路旁竟也如此绚烂。虽不知那牌子上写了些什么,但仍忍不住驻足欣赏这处算不得景致的“精致”。

在路旁的一处人为造景之中小憩片刻,品读这错落有致的匠心花语,如诗词般在心中流淌。信步闲游蒲屏皇宫,将许你一本真实的花间集。

贴士

我采集了关于蒲屏皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-12月来玩最佳。特别提示:除1月至3月外,皇宫花园每天开放。

除此之外,我还提到了...

皇宫内部每周六、日及国定假日开放,上午8:30-12:30,下午13:00-16:00
1月至3月皇室到访临时关闭

蒲屏皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.03.23

植物 宫殿官邸 赏花 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 宫殿官邸 赏花 文艺范 灵感

发现更多灵感 植物 宫殿官邸 赏花 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页