被上帝打翻调色盘的七彩丹霞

张掖 七彩丹霞

张掖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张掖 > 被上帝打翻调色盘的七彩丹霞
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观长日尽头,我站在你的面前,你将看到我的疤痕,知道我曾经受伤,也曾经痊愈

张掖,古称甘州。位于河西走廊中断,一般是人们西北大环线必游之地。张掖从前并没有多出名,人们也并不知道在这里藏着一个老天爷给的恩赐。后来张艺谋在此处了拍了《三枪拍案惊奇》,才真正将这里的风景带入了人们的视野。如今这里一到旅游旺季便人人海。

七彩丹霞景区分三个门,都可以进入,也都有景区内的环保巴士往返四个观景平台。我是从西门进入的,所以游览的顺序是 1号 5号 4号 2号。

到达第一个观景平台是,阳光还不是很好,没有光的照拂丹霞的颜色也没有那么艳丽好看。听景区的工作人员说,看丹霞最好的时机是夏日的雨后,那颜色真的会美到你挪不开眼球。而淡季过来,虽然见不到那么艳丽的颜色,但好处是人少,可以随心的拍摄参观。

间零零散散还未来得及化去的雪。这一趟西北除了最后在乌鲁木齐碰上落雪外,全程都是好天,所以别人照片中口中的白雪茫茫之景我是无缘看见了。只能透过这星星点点的白来猜测若是落满雪会是怎样的一幅风景。

这边的普遍都不算高,主要就是丹霞地貌。这里平均海拔1850米,东西长约45公里,南北宽约10公里。该丹霞地貌群以其面积大、集中,层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺势起伏的波浪状,也有从顶斜插根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。

冬季景区闭园时间很早,原本我是想在这里拍落日的,结果还没到落日的时间我们就被工作人员赶上了观光车,以至于我最后一个观景平台都没有登上去。所以若是冬日出游请尽量预留宽松的时间,不然很有可能逛不完。

长路尽头,我们,不过是茫茫人海里背负各自皮囊和前因的个体,在世间徘徊。人生或许很寂寞,相遇了很多人也缘散了很多人,有些开始便总有结束,我越来越无惧这结束,因为有时我甚至不想开始。

关于作者:左左xians

旅行达人、旅行体验师、试睡员、手绘插画师

新浪微博:左左xians   个人微信:Alec_19730911

微信公众平台:筆筆畫畫 zijin_zuoxs

做个有故事的人。

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.03.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博