山庄城外碧霞山

山庄 承德 避暑 奇山 碧霞山 金山岭 滦平 燕山 侏罗纪 休闲

承德滦平

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 承德 > 山庄城外碧霞山

李艳彬自由摄影师,承德市摄影家协会会员,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观丹霞地貌发育颇为典型

碧霞山风景区位于河北省滦平县城南9公里(长山峪镇西营村),北京-承德中间。距北京150公里,承德60公里,金山岭长城30公里,京承德旅游公路3公里,与滦东公路(京承旅游公路-滦平县城二级路)一桥相连200米。

碧霞山风景区。群山环抱,风沙受阻,属大陆性季风型燕山山地气候,“侏罗纪”地貌。景区面积6平方公里。交通便捷,景观奇特,环境优美,气候宜人。适合不同地区,不同年龄游客组织观光,休闲度假,攀崖探险,体能训练,水上运动,篝火联欢,生态考察,地质科研等多种活动。

除了丹霞山幽隐奇幻、险峻秀丽的风光外,更主要的是丹霞山的奇特地貌。这里“每至旦暮,彩霞赫炽,起自山谷,色若渥丹,灿如明霞。”这种地貌就是现在的地貌学中的“丹霞地貌”。这种丹崖赤壁颇具特色的地貌极具观赏价值。其自然风光可与喀斯特地貌相媲美,某些方面更胜于一筹。全国丹霞地貌旅游开发协会理事长、中山大学教授黄进游览该山称“面积不大,而丹霞地貌发育颇为典型”。在北方地貌中极为罕见。

这里湖光秀色,原林异茂,奇石林立,山体峻峭,自然峡谷,悬崖栈道,天然洞穴,象形地貌,庙宇神山,香云缥缈,曲径通幽,群山环抱,是典型的侏罗纪丹霞地貌。让人去了就不后悔。走进碧霞山,初春,山花烂漫;夏日,碧水青山;深秋,满山红叶;寒冬,瑞雪冰川。那里有七女峰、曲径峡、日月峡、将军石、状元笔、神龟石、天鸽洞、登天梯、古栈道、神龙潭、天井、天桥、园林园、丹峡湖、彤云湖、碧霞宫(乾隆二十三年建),处处有景,景景皆秀,真可谓是积惊、险、奇、特、美为一身。丹霞地貌属于红层地貌,所谓“红层”是指在中生代侏罗纪至新生代第三纪沉积形成的红色岩系,一般称为“红色砂砾岩”。形成丹霞地貌的岩层是一种在内陆盆地沉积的红色屑岩,后来地壳抬升,岩石被流水切割侵蚀,山坡以崩塌过程为主而后退,保留下来的岩层就构成了红色山块。 世界上丹霞地貌主要分布在中国、美国西部、中欧和澳大利亚等地,以我国分布最广。

走进碧霞山,初春,山花烂漫;夏日,碧水青山;深秋,满山红叶;寒冬,瑞雪冰川。那里有七女峰、曲径峡、日月峡、将军石、状元笔、神龟石、天鸽洞、登天梯、古栈道、天井、天桥、园林园、丹峡湖、彤云湖等诸多景观,真可谓处处有景,景景皆秀,集惊、险、奇、特、美于一身。

贴士

我采集了关于滦平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
滦平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.08.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博