一个让人产生时光错觉的原生态古镇

锦溪 江苏 水乡古镇 原生态生活环境 时光错觉 陈妃水冢

苏州锦溪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 一个让人产生时光错觉的原生态古镇
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇锦溪,古镇中弥漫着的那种悠悠的、沉静的人文气息
  • 水乡锦溪水乡拥有众多的名胜古迹,如陈妃水冢、古莲寺、蛟龙卧波的十眼长桥等。

锦溪,一个很美的古镇名字。锦溪,也是一个让人产生时光错觉的地方,这里静的如梦乡一般,一觉醒 来,恍如隔世。沿着古镇散步,听着船娘委婉的歌曲,看着廊桥下从容闲适的人们,那种安逸清幽,让久居城市的躁动心绪能回归到一种本真的状态。走进锦溪体验那锦溪人的休闲与惬意的原生态生活环境。

锦溪,位于江苏昆西南,远在新石器时代,这里已有先民生存繁衍,创造了灿烂的史前文明。清晨环卫渔船就在清理湖面水域,保持水乡古镇的干净。美好的一天就从这里开始。

勤劳的锦溪人拉着三轮车带着自种的无污染的蔬菜赶往农贸市场。

历史积淀,使锦溪拥有众多的名胜古迹。五保湖中的陈妃水冢,古莲寺内的文昌阁,蛟龙卧波的十眼长 桥,孝宗御赐金匾的通神御院等南宋时的遗物,以及明清时期的“锦溪八景”,“莲池八景”等,美丽的水乡锦溪令游客流连忘返。

水乡特色,清晨在河畔洗衣。

划着小船采购一天的用品,船是这里最实用的交通运输工具。

早餐后坐着摇椅在河畔看报读书,悠闲自得,那是多么惬意的享受。

依着河栏悠闲地发呆,什么都可以想,什么都可以不想。

这样的理发小店在城里已少见了,回归自然靠的手艺。

锦溪的萝卜干很有名,很多人家都会做,这是当地人拿出前一天晚上切好的萝卜晾晒。

南方人的细腻,衣领上一点点污迹也不放过。

打点好货物再吃饭,不能误了生意。这些都是实在自编的实用日常用品。

伴着河水,依着古栏,择菜也自在。

前一小时还在地里的菠菜,要多新鲜有多新鲜。

城里已见不到的煤球炉,看着很亲切。

河水很干净,淘米洗菜都用它。“水流七步泥自沉”,这里水资源丰富,流速较快,河水永远是清澈的。

锦溪,很美的名字。古镇中弥漫着的,那种悠悠的、沉静的人文气息,这里没有沾惹太多的商业气息, 保留着千年古镇的那份风情。我喜欢江南古镇,尤其喜欢古镇能让我避开城市的繁华,喧闹,获得几分宁静、几分怀旧、几分浪漫。

贴士

我采集了关于锦溪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

锦溪古镇 陈妃水冢 古莲寺 文昌阁 通神御院 锦溪八景

锦溪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.03.15

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锦溪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博