悉尼有个华人聚集地叫好市围

澳大利亚 好市围 这里是悉尼地区最大的华人区

澳大利亚悉尼

首页 > 风情街 > 目的地 > 澳大利亚 > 悉尼有个华人聚集地叫好市围

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街好市围,悉尼地区最大的华人区

好市围(Hurstville)位于悉尼南区,距悉尼CBD15公里。早在19世纪初期便已存在,最近数十年间迅速发展,曾有个外号叫“小香港”。来自大陆和香港的居民人口占到好市围Hurstville总人口的30.8%,商业发达、治安良好、高楼林立,是悉尼的南部重镇,交通咽喉。

在好市围Hurstville,新来的移民或居民英文说不好一点没问题,只要能说普通话和广东话,在这里生活一点问题都没有。街道上的广告招牌,都是用中文书写。走在街道上仿佛置身在中国某一个小镇上。

出火车站沿着Forest路走,华人杂货店几乎隔几步就有一家。杂货店多了,价格自然就便宜。各种小超市,菜场,水果店比比皆是,人气爆满。还能听到乡音。

这里是悉尼地区最大的华人区。华人超市、餐厅简直可以用数不胜数来形容,就连中国银行在这里也有分行。

好市围Hurstvile原为政府赠地,藤逊船长和他的兄弟在1880年获赠土地,前者获得7.9平方公里,覆盖目前的好市围Hurstvile 和 bexley部分地方。好市围Hurstvile于1887年成为城区,并在1988年晋身成为市镇。

1921年的建筑,这在澳洲算是古建筑了。

好市围Hurstville的西苑(Westfield)购物商场是悉尼数得上的购物中心之一。

澳洲传统理发店

好市围医疗中心

它的行政大楼位于 MacMhon Street的 Hurstvile Civic Centre,此街道还有多幢历史和地标性建筑物。

消防局旧址,历史保护建筑。

地区博物馆:Hurstville Museum& Gal

教堂

迈尔斯·弗兰克林(1879-1954),澳大利亚著名女作家。十六岁时即显现出卓越的文学创作才华,以处女作《我的光辉生涯》一举成名。对澳大利亚文学有着长期的影响,并创立著名的“迈尔斯弗兰克文学奖”。

座落在悉尼好市围(Hurstville)的伟洋海鲜渔港酒楼,从一家小鱼店,做到三层的全新装修的酒楼,荣获悉尼十大饮茶排行第一。

像中国江南的廊屋

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.03.08

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博