赏樱不用去日本,上海的河津樱已经盛开

上海 樱花 辰山植物园 春天 赏花 河津樱 早樱 赏樱

上海上海辰山植物园

首页 > 植物园 > 目的地 > 上海 > 赏樱不用去日本,上海的河津樱已经盛开
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园江南的春天总是悄悄而来,花是最先感知季节变化的。植物园里樱花到了最美的时节
  • 赏花上海的辰山植物园里,樱花大道上大片的河津樱已经到了最美的花期

连日的晴好天气,气温上升,上海的樱花已经开了。在上海的辰植物园里,樱花大道上大片的河津樱已经到了最美的花期,江南春天的柔美从植物园里开始。江南的春天总与鲜花相伴,梅花刚刚开过,接下来就是樱花。再过几天,油菜花、桃花都会陆续开放,不知不觉春天就变得色彩斑斓起来了。

河津樱是早樱,最早开花的樱花品种之一,每年的2月下旬开始,樱花就陆续绽放。今年气温偏暖,樱花比往年开的更早了一些。

在辰植物园里,从大门进来后就是一片樱花林,沿着路边整齐排列,现在来植物园大多数是冲着樱花来的。虽然还穿着厚厚的冬衣,游人脸上却浮现出笑容,鲜花确有让人开心的魅力。

虽然不是周末,公园里游客也不算少,草地上还是一片枯黄,绿叶也未长出,唯有樱花最灿烂。

樱花在全世界各国都有广泛分布,以日本的樱花最为著名。中国早在2000多年前的秦汉时期就开始栽培樱花,到了唐朝已经非常普遍,日本使者把樱花带回,在日本也有千年以上历史。樱花成了日本的国花,每年初春季节赏樱也成了日本的传统习俗。

樱花树下,席地而坐,为了拍照也是蛮拼的。

除了辰植物园以外,上海的顾村公园,上海植物园内也有不少樱花可以欣赏,其中顾村公园是上海规模最大的赏樱区,上万株不同品种的樱花陆续开放,每年都举办樱花节,晚樱的花期会一直持续到4月份。

现在的辰植物园还算是淡季,草木新芽尚未长出,虽然气温温暖如春,景色却跟冬季相差无几。经过一个冬季的沉淀,水也变得清澈了,幼嫩的新芽正隐藏在枯黄的草叶间,过几天就会变成一片生机勃勃的绿色。

矿坑也是辰植物园的特色之一,挖矿后废弃的矿坑注满水,建起浮桥,成了一个旅游景点。到了夏天,矿洞里凉风习习是个避暑的好地方。上海地势平坦,这座衬衫海拔只有70多米,也算是上海难得一见的小“”了。

贴士

我采集了关于上海辰山植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
上海辰山植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.03.08

植物园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海辰山植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物园 赏花 灵感

发现更多灵感 植物园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博