博卡拉,只需要尽情地翱翔

尼泊尔 博卡拉 东方小瑞士 徒步天堂 户外运动

首页 > > 目的地 > 尼泊尔 > 博卡拉,只需要尽情地翱翔
Dada
订阅

爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑翔伞翱翔于蓝天之间,俯瞰着费瓦湖以及安娜普尔纳群峰,不同的风景就在你的脚下
  • 摄影最美的摄影徒步路线
  • 在博卡拉,赏安娜普尔纳群峰

在尼泊尔中部,喜马拉雅南坡麓,有一座美丽的谷城市—博卡拉,这里常被世界旅行者称为“东方小瑞士”和“徒步天堂”。

东方小瑞士

“东方小瑞士”的名号来自于博卡拉丰富的自然资源。世界第十高峰—安娜普尔纳峰,位于博卡拉地区,海拔8090米,以其锐利挺拔的角峰著称,它也是十大高峰中最早印有人类足迹的峰。

离城区距离最近的“鱼尾峰”峰顶与相连峦构成似鱼尾的形状,她的海拔不过6607米,在世界高峰中并不算高,但其峰峭拔,至今尚未有人登顶。 

天气好时,在市区每一个角落都可以看到雪的壮美,特别是鱼尾峰,好像无处不在,随处抬头可见鱼尾峰顶。即使是在炎热夏季,博卡拉也能与皑皑白雪的雪峰相对而视。

博卡拉是由尼泊尔语中的“Pokhari”演变而来,有“水池”的意思,位于博卡拉费瓦湖正是尼泊尔境内第二大湖。

欣赏费瓦湖有两种方式,可以沿着费瓦湖散步,或者是泛舟在湖上。每一种方式都能够近距离接触美丽的费瓦湖

泛舟可以选择带船夫,或者不带。驶近费瓦湖的湖心岛,可以停船靠岸,上岛探险一番。

博卡拉老城坐落于博卡拉的东北部,相比繁华的新城,这里依旧保留着百年前的老建筑物。穿梭在色彩丰富的人力车和街道间,有一种仿佛穿越回八九十年代的感觉。

徒步天堂

徒步天堂”的名号来自于博卡拉多条成熟的徒步路线,从5天、7天、15天到21天等多种选择。

徒步经验、不想找虐、还想住得舒服的背包客可以选择历时五天的布恩小环线,徒步海拔从700米左右到最高的3200米左右,一路雪田园、风光迤逦。

徒步开始之前,徒步者需要在进处购买安娜普尔纳保护区许可证 ACAP。从博卡拉出发,坐车1个小时,就可以到达徒步的起点Nayapul。

第一天:Nayapul—Birethanti—Hile—Tirkhedunga—Ulleri

第二天:Ulleri—Nangethanti —Ghorepani
第三天:Ghorepani—The Top of PoonHill —Ghorepani--- Deurali—Tadapani
第四天:Tadapani —Ghandruk
第五天:Ghandruk—Nayapul

背不动行李可以请背夫,不过请不要为了省钱,而好几个人共用一个背夫。背夫虽然已经习惯负重上,但一个人的体重在那,负重太多他们也可能会受伤。出门在外,体恤他人也很重要。

运气好的话,可能路上会出现保镖相伴。看这只大黑,是不是很有安全感?

鲜艳的高杜鹃几乎遍布了整条徒步线路。走累了还能在路边的客栈休息,来一杯Milk Tea或Lemon Tea,边补充体力边欣赏美景。

徒步的行程比较自由,走慢一点,晚一天或者几天结束行程也可以自行安排。

冒险者的乐园

博卡拉当地流行这样的说法:我们不能像雄鹰一样飞越川,我们的双翼早已收拢、退化、遁而不见,但是在博卡拉,可以找回你丢失的翅膀。

在这里,滑翔是必须要体验的项目。翱翔于蓝天之间,俯瞰着费瓦湖以及安娜普尔纳群峰,即刺激又清新,不同的风景就在你的脚下。

除了滑翔伞,还想尝试别的空中项目的话,也可以试试机动滑翔飞翼。

尼泊尔的第一蹦极场在搏特科西河上160米处,160米高处纵身这一跳,心脏暂停几秒钟,一切烦恼似乎都迎风而散。

有多少人向往过小鸟的生活?自由地翱翔在天空中,不用三点一线,不用朝九晚五,更不用循规蹈矩。这一生做不了小鸟,所幸可以享受片刻的自由。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 更新:2017.03.15

滑翔伞 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 摄影 灵感

发现更多灵感 滑翔伞 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页