再不敢说什么都吃,贵州第一餐就奥特了

贵州 牛瘪汤 重口味当地特色美食

黔东南从江

首页 > 美食 > 目的地 > 黔东南 > 再不敢说什么都吃,贵州第一餐就奥特了
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食听了这牛瘪汤的由来,瞬间大家惊呆了, 好几位放下饭碗,跑了出去......

来到了贵州黔东南的从江县,接待方热情款待。但问大家有忌口的吗?贵州是西部区,在饮食上同其他省,特别是沿海地区有很大的不同。

大家回答没有,都是四处游走的人,有什么不可以吃,按以往的经验,贵州饮食可能会辣一些、酸一点,课这些都是女孩子喜欢的。

看看摆上桌子的菜也不过就是鸡鸭鱼肉,还有一些当地野菜,味道应该都不错了。

贵州黔东南最有名的菜是酸鱼汤,非常的开胃鲜美,每次来贵州都要吃。

看见餐桌上有一盘凉拌牛血,据说是苗家菜,完全是新鲜的牛血拌制的,直接吞咽,有的女孩子不敢吃了。这盘菜就是刚宰杀的牛血凝固后用醋、料酒等佐料简单拌一下入味。口感软软像水豆腐,略有腥气,但因为佐料口味重,瞬间掩盖了,觉得很刺激。

贵州人好客,无论是苗族还是侗族,都是热情好客,餐桌上敬酒时必须的,而且要按当地的规矩喝,错了就要罚酒。酒过三巡,又一道神秘的菜端上来了。

原来以为是锅仔牛肉,一小锅牛肉,煮在绿色的汤里,尝一尝,味道还不错,每个人都吃了两口。

招待方告诉我们这是当地名菜“牛瘪”,绿色的东西就是在刚杀过的牛的胃里和小肠中取出的牛还没有完全消化的青草饲料。“牛瘪汤”是当地最养生、最有药用价值的一道名菜。

“啊......”瞬间大家惊呆了, 好几位放下饭碗,跑了出去......

牛瘪,又被称为“百草汤”,是黔东南地区独特的一种食品,深受侗族苗族人民喜爱,被黔东南少数民族视为待客上品。“牛瘪”的制作工序复杂,人们将牛宰杀后,把牛胃及小肠里未完全消化的内容物拿出来,挤出其中的液体,加入牛胆汁及佐料放入锅内文火慢熬,煮沸后将液体表面的泡沫过滤后食用。

作者:书影   微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于从江的吃牛瘪汤(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
从江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.03.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多从江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博