阿格拉红堡,遥望泰姬陵

印度 阿格拉 红堡

印度阿格拉堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 印度 > 阿格拉红堡,遥望泰姬陵

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸这座拥有400多年的历史的建筑是强盛的莫卧儿王朝时期最精美的城堡之一
  • 城堡阿格拉堡,红白色相间的皇宫

在极富盛名的泰姬陵的映衬下,阿格拉堡显得很低调,其实这座拥有400多年的历史的建筑是强盛的莫卧儿王朝时期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遗产名录。因为由红砂岩构成,又被称为“红堡”,与德里的“红堡”齐名。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

这座伟大的建筑由著名的阿克巴大帝开始建造,信仰伊斯兰教的他是印度历史上一位致力于宗教平等、改革社会陋习、促进印度各种文化融合的英明君主,因为在位期间印度国土空前辽阔,他也是印度千年历史上仅两位有资格被称为“皇帝”的中的一位,另一位是阿育王。

阿格拉堡建筑风格壮丽大气,高达20m的城墙威武雄伟,由印度最具代表性的红色沙石筑成,在阳光的照耀下显得宏伟霸气。它具有宫殿和城堡的双重功能,城墙下是深深的壕沟,过去里面充满了水还有鳄鱼,是城堡的第一道防线。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

高大的城门后是锁龙石,是第二道防线;大门后是一个小小的院落还有第二道大门,有瓮城的作用,进入大门后的敌人会在这里被消灭,是第三道防线;进第二道大门后是一个长长的坡道,是第四道防线,来到这里的敌人会被上面滚下来的大石头砸死。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

通过层层关卡后,是一个大院子,从这里进入宫殿区了。

阿格拉堡地图

这座总长2.5km的庞大建筑包含数百座如迷宫般的宫殿、大厅、高塔和清真寺、虽然大部分建筑年久失修,墙壁上的石雕和镶嵌画却依然精美。

贾汗吉尔宫

贾汗吉尔宫,大门上是各种宗教的符号:犹太教,印度教,佛教。这充分体现了阿克巴大帝的宗教宽容精神。

宫门前是一个大石瓮,据说是贾汗吉尔出生时他的舅舅,斋普尔国王送来的礼物就放在里面,满满一大瓮得多少啊!太阔气了!

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

这座宫殿是个四合院,红色的的宫殿,精致的雕刻,但原来墙上镶嵌的宝石已被挖走了。这座宫殿据说是阿克巴大帝亲自设计的,但后来的皇帝作了修改。其特色是它混合了印度教和中亚波斯希腊等建筑风格。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

这个院落不知是啥宫,宫殿内的八角建筑很好看。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

沙·贾汗宫殿

沙·贾汗皇帝偏爱大理石,在他统治期间,莫卧儿建筑达到顶峰。不管财政状况如何,都不惜在建筑上使用大量的白色大理石,并镶嵌上许多珠宝,所以红堡中有不少白色大理石建造的宫殿。

卡斯马哈宫是座白色大理石建成的宫殿,面向亚穆那河,风景极美。这应该是"谒见之厅",是莫卧儿王朝帝王接见大臣、使节的地方。据说过去这里有具有传奇色彩的“孔雀王座”,镶满钻石,红蓝宝石,极为珍贵。宝座后被掠走,现在据说在德黑兰。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

茉莉宫是一处极其豪华的宫殿,白色的大理石精雕细琢,镶嵌以珍贵的彩色宝石。它是贾汗吉尔和他的王后所建,后来的多情皇帝沙贾汗和宠妃阿姬曼·芭奴做了改建,成了他们寻欢作乐的地方。平台上的两个石头宝座是他们观看歌舞的地方,想必这二位在这里渡过了许多美好时光。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

可这里也是沙贾汗的伤心地,他最后被儿子囚禁在这里,长达八年。这座宫里有一个八角瞭望亭,皇帝每天在亭内遥望自己宠妃的泰姬陵。最后,皇帝死于此处,身边只有衷心的女儿陪伴。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡八角瞭望塔/蓬蓬勃勃

这里应该是会议厅,是帝王处理政府事务和聆听臣民谏言的地方。波浪形的拱厅富丽堂皇,也很艺术。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

大厅前有一座17世纪一位英国总督的陵墓。1857年,在印度雇佣兵的反英兵变中,阿格拉城堡成了战场,这就是镇压那场兵变中阵亡的英国司令官科尔宾的陵墓

红堡里有一座镜宫,是皇室贵妇的专用化妆间,镜宫的墙壁和天花板上镶嵌了成千上万块玻璃,闪闪耀眼。不过此宫不开放,还有一处皇帝观看妃子们洗澡的庭院我们也没看到。

远望娜基纳清真寺,供王室的女眷们使用的。据说也很精致,但也不开放。图中的大门通向著名的阿格拉集市,皇帝溜出去体察民情很方便啊!据说沙贾汗就是在集市上遇见自己的宠妃的。

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

阿格拉堡/蓬蓬勃勃

自印度被被英国人占领,红堡被英国佬当作了军营,直到1947年印度独立。在此期间,红堡内原有的500多间宫殿已所剩无几了。

贴士

我采集了关于阿格拉堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿格拉堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.03.10

宫殿官邸 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿格拉堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 城堡 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博