清迈,微微一笑很倾城

泰国 清迈 兰纳王国首都 契迪龙寺

泰国清迈

首页 > 摄影 > 目的地 > 泰国 > 清迈,微微一笑很倾城
Dada
订阅

爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清迈大大小小寺庙数不胜数,金碧辉煌
  • 摄影清迈大学环境清幽,青春的气息无处不在,美好的每一刻值得记录

每到一个地方,吸引到我们的是美景,诱惑到我们的是美食,而令我们无限牵挂的,却是在那里碰到的人。当身处异国,倍感陌生之时,有人对你展开灿烂的笑容,内心是不是会涌出一股暖意呢?

距离去清迈已经过了好多年的时光,那个时候,我亲爱的旅伴还是单身,而现在已经是孩子的妈妈。翻看相关的照片与文字,太多东西已经被遗忘,记忆深刻的只有那些热情的当地人。

微笑是一种习惯,嘴角咧开的那一刻,似乎所有的问题都不是问题。清迈就是一座由微笑构成的城市,在这里,每个人都会对你露出灿烂的微笑。

塔佩门

清迈是泰国的第二大城市,旧时为兰纳王国首都。清迈的古城方方正正,面积不大,东西、南北边界各长1.5公里,四周环绕着护城河和始建于700年前的中世纪风格的城墙遗址,城墙当时用于防御缅甸入侵者。

褐红色砖块砌起的城墙围起一个两米左右高的正方形,可惜大部分建筑都在岁月的更迭中消失了,仅仅保留了短短几段破损城墙。现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门

塔佩门广场护城河有很多鸽子吸引游人的注意,其周边的街区如今已成为繁华的商业区,各色招牌鳞次栉比,古城内车辆川流不息,不过进入古城区狭窄的小巷,就来到了一个宁静的世界,你会看到家庭旅馆、绿叶葱茏的花园,还有亲切的微笑。

清迈, 只要找到塔佩门, 就不会迷路。 塔佩门是周日夜市的入口,是水灯节及其他各种节日游行的起点,是选美比赛的舞台,是唯一还留着木门的城门。

契迪龙寺

清迈古城内寺庙极其多,契迪龙寺是其中最著名的一座。契迪龙寺又称大佛寺,寺中的大佛塔建于1441年,原本高90米,1545年在一场大地震中倾倒,佛塔现在只剩下大约60米高,然而500年来,它一直是清迈古城最高的建筑物。

契迪龙寺属于典型兰纳(古泰族王朝)风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成。寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰。

帕辛寺

帕辛寺与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙,由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后来经过多次扩建才形成现有规模。

寺内有东西南北4座佛殿,每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像。

每年4月13日至15日, 帕辛寺是人们庆祝泼水节的主要地点之一。

盼道寺

盼道寺又名柚木寺,寺内有一座古老精致全木质大殿,整座都是用柚木建造的,纯泰北兰纳式风格的设计,超过280年的历史,是目前为数不多的木造建筑之一。

凡临近水灯节期间,盼道寺晚上会举行一些诵经点灯的活动,整个寺庙都灯火通明。烛光闪烁,金碧辉煌,神圣的画面令人感到安宁。

清曼寺

清迈众多寺庙中,清曼寺属于比较小型的,也是我非常钟爱的一座寺庙。相比其他金碧辉煌的寺庙来说,清曼寺非常的朴素,香火也没那么鼎盛。

寺内有很多小狗躺在地面上,鸽子也悠闲地在一旁散步,远离了嘈杂,在别处逛累了可以来这发个呆,休息休息。

双龙寺

双龙寺远离古城,建在清迈以西16公里处的素贴上,是佛教避暑胜地。双龙寺里面供奉着释迦摩尼佛的舍利子、九世皇所赠予的水晶莲花、释迦摩尼佛像,所以游人非常之多,香火也非常旺盛,进入寺庙会不由自主地跟着众人转圈参拜。 

双龙寺的老僧还会招呼大家进大殿接收圣水,念完经后即是耍宝,不停地说“good luck for you、happy happy、恭喜发财、健康平安”,中英文结合,寺庙也是有逗乐的时候。

除了正殿和佛塔,双龙寺外部的景色也是很不错的,茵茵蔓蔓的三角梅在这里也是一大亮点,整个寺庙就是由红、黄、蓝、绿交相辉映。

从这里向外眺望,还可以看到清迈机场。

清迈大学

清迈大学主校区就在双龙寺脚下,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建,这是一所以医科和工科出名的泰北优秀大学。清迈大学中到处花团锦簇,绿树成林,不像大学反而很像植物园

在校园中,看到充满朝气的学子们凑在一起叽叽喳喳,那么的无忧无虑。青春,真好!

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 更新:2017.03.16

佛教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 摄影 灵感

发现更多灵感 佛教 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页