东海海钓怎么玩?

东海 嵊泗列岛 海钓 海滩海岛 休闲 运动

舟山舟山嵊泗列岛

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 舟山 > 东海海钓怎么玩?

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 钓鱼海钓是休闲也是运动,在欧美被列入四大贵族运动之一

浙东沿海属亚热带和温带过度性海岸生态水域,海岸线蜿蜒曲折,岛礁众多,非常适合贝藻类生长,同时吸引着众多的以捕食贝藻类为主的虎头鱼等鱼类栖息,从南部的南麂列岛、中部的渔列岛到北部的嵊泗列岛,都已成为名闻遐迩的海钓胜地。

东海虎头鱼/图文:南麂土著

海钓产业是风靡世界的休闲渔业,即集渔业、休闲游钓、旅游观光为一体。海钓在欧美发达国家已有上百年的历史,与高尔夫、马术和网球被列入四大贵族运动之一而备受青睐。
海钓是休闲也是运动,一是既刺激又富有乐趣;二是还能锻炼身体。一名优秀的海钓手,不仅要具备丰富的海钓知识,同时还要熟练攀岩登山、航海、游泳等技能,还要有负重行走的能力,背负重达50斤至80斤海钓装备,要在礁石上连爬带走。

嵊泗列岛/图文:南麂土著

我国海岸线绵延18000多公里,海鱼品种多,主要有黄鱼、鲈鱼、鳕鱼、海鲶、带鱼、石斑鱼、鳗鱼、黑鲷等。海水鱼性比淡水鱼类更凶猛,见饵即咬,因此比淡水钓更易收获,垂钓更具刺激性和乐趣。花鸟岛位于嵊泗列岛东北东海纵深处,岛礁众多,海水湛蓝,在海钓爱好者心中的位置不可替代。当地渔家适时开展了海钓渔家乐,坐上十多人就可以上一艘大船了。

嵊泗列岛海域/图文:南麂土著

沿途不断有忍耐孤独的海钓者,矗立与孤立的落潮海礁上,仿佛凌波微步。海钓还可以这样浪漫。

海钓爱好者/图文:南麂土著

也有划着小船来的,据说靠近岩石的地方比较多鱼。

海钓爱好者/图文:南麂土著

船行半小时,老大选中了一个小岛的海湾,他说,选钓位要滞水区,避免浅滩,岩礁垂钓应选拔面向海潮冲击的一面,潮表带来丰富的浮游生物,与岩石撞击时又会产生丰富的氧分,他要保证每个人都能钓到鱼,每个人都要欢呼。

我们的海钓船/图文:南麂土著

他先把前一天放入海底的蟹笼收起。呵呵,各种小螃蟹、小鱼、海胆、海螺,都给了我们。

蟹笼/图文:南麂土著

蟹笼抓到的小蟹/图文:南麂土著

收完后在将蟹笼抛入海中,等第二天再来起获/图文:南麂土著

每人发一卷鱼线,鱼饵是伪装的塑料制品,经济实惠。适合新手学习体验且收货颇丰,很多老手也乐此不疲。抛向大海,战斗便开始了。

开始海钓/图文:南麂土著

鱼儿上钩吃钓的那一刻最为兴奋和紧张了,如果鱼线有间歇性的拉扯,说明有鱼开始吃鱼饵,这时必须及时地回拉鱼线,使鱼钩能在鱼儿吃钓的一刹那,将鱼钩钩住鱼的嘴巴。

开始海钓/图文:南麂土著

小美女开始钓到一条虎头鱼,美得美滋滋的。

上钩了/图文:南麂土著

@安贝 兄弟,你这是要先吃吗?/图文:南麂土著

虎头鱼属蛋种鱼,它体短而肥似鸭蛋,头大身小,在头顶部的肉瘤上 “王”字凹纹隐约可见,十分威武,故称虎头鱼。我们晚上的吃法是:一半红烧,一半做虎头鱼豆腐汤。还有小螃蟹也很肥哦。

收获的虎头鱼/图文:南麂土著(微信公众号:nanjtz)

明显是一枚玩累了的钓鱼西施/图文:南麂土著

贴士

我采集了关于舟山嵊泗列岛的娱海钓(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花鸟岛

娱乐体验:

海钓

1、花鸟岛,浙江舟山市嵊泗列岛最北边、离上海市最近的小岛,向东一望无际的东海,住民宿、海钓品海鲜、登高望东海、观远东第一灯塔,各种海岛体验。最近开发定制旅游,“吃、住、行、游”等可以完全根据自己的喜好来安排。即将推出网上预订,确认付款成功后,将有专船、专车、专人为您一条龙服务,更适合团体,家庭亲友出行。
2、交通:(1)上海、杭州方向:上海南浦大桥客运站、杭州九堡客运中心出发至沈家湾客运站,有直达花鸟岛高速客轮,或从嵊泗本岛转;(2)自驾游:长三角游客,往上海东海大桥方向开,到小洋山的沈家湾码头,可以把车停在客运站的停车场。
3、带吸汗透气的棉质衣物和舒适平底的运动鞋、太阳帽,太阳镜。海边风大,多带一件外套。备各类常用药品,如肠胃药、消炎药、晕船药、风油精等。每年7-9月是海岛最佳旅游时节,也是台风多发季节,请留意气象预报,并在资金和物品上做好可能滞留的准备。

舟山嵊泗列岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2017.03.09

钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多舟山嵊泗列岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 灵感

发现更多灵感 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博