伪文艺真逗逼带你玩转翡冷翠

皮蒂宫 老桥 圣母百花大教堂 比萨斜塔 乌菲兹美术馆

首页 > 基督教 > 目的地 > 意大利 > 伪文艺真逗逼带你玩转翡冷翠
Bonbon
订阅

生在全世界最让我感到幸运的国度,至今为止去过三个大洲的五个国家、三个海岛,在旅行中发掘美好,也记录真实,好期待与你相遇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教文艺复兴时期的建筑瑰宝,它触及天际,它的魅影,投射到托斯卡纳全境

北岛说:那时我们有梦,关于文学,

关于爱情,关于穿越世界的旅行;
如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,
都是梦破碎的声音。
你的梦起点在哪,我无从知晓,
但如果,你来到这里:
触摸延续了三个多世纪的文艺复兴血脉,
看美第奇家族统治的托斯卡纳,
极尽繁华之下,
达芬奇用双手和画笔,
思索和描绘着他的人生,
或许,可以缝合那段破碎的记忆。
甚至连伪文青都在想,会不会有人,
突然出现在街角的咖啡店,
道一句:好久不见。

说到欧洲文艺复兴和托斯卡纳的鼎盛繁华,就不得不提到美第奇家族。这个延续了三个多世纪的著名家族,为推动文艺复兴建筑、绘画、科技等领域的发展起到了至关重要的支撑和促进作用。

从银行业发家的佛罗伦萨首富,逐渐渗透到政治领域,先后诞生了五代托斯卡纳大公、三世教皇和两位法国皇后。其对艺术的领袖与引导价值还体现在历代家族成员对米开朗琪罗、达芬奇和伽利略等艺术科学巨匠的无限支持与莫大鼓励,也为后人留下了许多宝贵的财富。

位于阿诺河南岸的皮蒂宫(Palazzo Pitti)是一座规模宏大的文艺复兴时期宫殿,后在1539年由美第奇家族购入,作为托斯卡纳大公的主要住所。通过世代累积,收藏了大量的绘画作品和名贵珠宝,并向公众开放。可以看到,这个家族的人物还曾一度出现在各大名画和雕刻作品中。

因为入馆参观已接近晚上六点,皮蒂宫游客极少,正好可以步履悠闲、安安静静地享受视觉的盛宴,却不时被自己无知的惊叹声拉回现实。

推开一扇半圆形的窗户,波波里花园郁郁葱葱的景致映入眼帘,华美的私家庭院衬着远,难以想象的盛大音乐派对,我只想说,这一切,太正了!

至于正门前这片地标式的广场,又多了一个根本停不下来的逗逼。

但愿没有打扰到如此静谧的夜色。

比起佛罗伦萨最著名的老桥,我更喜欢下面这座维琪奥桥(Ponte Vecchio),这座阿诺河上最古老的桥梁见证了整个佛罗伦萨的兴盛和衰落,傍晚粉紫色的余晖笼罩下,行人渐少,这儿静谧的好像一幅油画,铺开的画卷延展至天边,走着走着就忘却了自己游客的身份。

圣母百花大教堂(Cattedrale di Santa Maria)是文艺复兴时期的建筑瑰宝,它触及天际,它的魅影,投射到托斯卡纳全境。外部建筑与乔托钟楼和圣乔瓦尼洗礼堂相连,立体感十分强烈。

教堂的中央穹顶高达107米,气势恢宏,内部是许多艺术大师穷尽一生的绘画作品,令人目眩。

若要欣赏瓦萨里的天顶画《末日审判》,需要攀登穹顶463级台阶;若要从绝佳角度拍摄红色圆顶外侧,则需要爬上乔托钟楼的500级台阶。

狭窄的旋转楼梯上都是从各地赶来的游客,比肩接踵、气喘吁吁的人们咬牙坚持着。从石洞中悄悄望一眼外面的世界,是不是美到醉?

登顶的那一刻,一切辛苦都会值得,这里可以看到翡冷翠全景,瓦蓝的天空下白云飘过、橙红色的屋顶连城一片,远处绵延的亚平宁脉依稀可见,宗教与文艺的年轮尽在脚下、历史的沧桑与夺目尽收眼底。注意楼顶风大,拍照时请小心谨慎。

偶像包袱很重的Bonbon,挑了照片中最正常的一张放上来

因为时间原因,我们放弃了佛罗伦萨郊外的购物天堂The Mall,选择乘车前往著名的比萨斜塔。

是的!你没有看错,一个伪文艺真逗逼早起从市区出发,坐了一个小时的火车过来,就是为了各种自拍。

乌菲兹美术馆(Uffizi Gallery)也是艺术爱好者不容错过的殿堂,这里曾作为美第奇家族的办公场所,与皮蒂宫通过阿诺河上的“风雨桥”相连,馆内珍藏有大量绘画和雕刻作品。想象一下,这曾仅仅是无冕之王家族办公的走廊一隅,是不是相当气派,且艺术氛围浓厚。

其中,波提切利的《维纳斯的诞生》和《春》、达·芬奇的《三王礼拜》、拉斐尔的《金丝雀的圣母》、米开朗基罗的《圣家族》、提香的《花神》均为镇馆之宝,当然拍照应该是被禁止的。

贴士

我采集了关于佛罗伦萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌菲兹美术馆要预约参观时间,携程上可以预定带讲解的小团

美食佳酿:

那不勒斯薄底披萨、浓香星空热巧

特色购物:

本土的蕾莉欧药妆店Biffoli Shop,口碑很好

特色住宿:

Hotel Alba Palace(古老、临街交通便利)

佛罗伦萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Bonbon 发布:2017.03.08

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛罗伦萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页