今日,垦丁晴

台湾 垦丁 海滩海岛 夜市

屏东县垦丁

首页 > 主题公园 > 目的地 > 台湾 > 今日,垦丁晴
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一边是海岛,一边是草原
  • 地质奇观龙坑生态保护区是东海岸最接近南边的一段。全区地形皆由珊瑚礁所形成
  • 主题公园国立海洋生物博物馆海底隧道长约81米,晚上这里还提供夜宿
  • 城市观光台湾最南部的恒春半岛气候怡人,骑着机车环游,美景尽在眼中

前不久,一个从来不更新朋友圈的朋友突然PO了一张照片,里面的他和我印象中不再是同一个人,眼神中阳光灿烂的气息没有了,剩下的尽是沧老与空洞。

那一刻,很心酸。打倒我们的从来不是年龄与金钱,而是心态。我们可以消极地面对人生,不去锻炼、不去拼博、不注意饮食、不相信爱情、不寻找自己真正想做的事,所有的不作为也许让人轻松,但生活迟早会回敬你。

我们都希望生活给我们的回馈是美好的,那么,在这之前请多付出一点,积极认真的走好每一步。本篇文章我们去一个美丽的海岛—垦丁,愿你的人生就如它一样的阳光明媚。

垦丁位于台湾最南部的恒春半岛上,属于热带气候,温差较小,平均气温在24度左右。

龙坑生态保护区

龙坑生态保护区是东海岸最接近南边的一段。全区地形皆由珊瑚礁所形成,也因位于太平洋和巴士海峡的交界处,受海浪的侵蚀作用,处处形成崩崖、裙礁、峡谷等呈现绝佳的崖崩景观及地形。

全区地形皆由珊瑚礁所形成,也因位于太平洋和巴士海峡的交界处,受海浪的侵蚀作用,处处形成崩崖、裙礁、峡谷等呈现绝佳的崖崩景观及地形。

龙坑生态保护区不但有着特殊的地形,更有着多达215种珊瑚礁海岸植物。为保护这片珊瑚礁,垦管处设有木栈道保护。绕着木道走,可以体验不同海蚀珊瑚礁与海构成的美景。

需要注意的是,每天进入保护区的名额只有二百名,对于时间有限的游客们来说,需要提前做好预约。

台湾最南点

距离龙坑生态保护区几百米的地方就是台湾最南点,是一个台湾本岛陆地最南点的水泥制标示,标准的打卡点。

龙磐公园

垦丁美景众多,个人最喜欢的却是龙磐公园,它不是传统意义上的公园,更像是小峰。蔚蓝的大海、绿色的植被和褐色的石完美的融合在了一起。

龙磐公园的风特别大,站在至高点,风在耳边呼啸着,发与衣服也跟着起舞,好像随时就要被吹入太平洋。

垦丁最佳看日落地点应该就是关了,我们那天在龙磐玩的太嗨,时间拖的有点久。等我们赶到关,日落也已经没了,小小的遗憾吧。

垦丁夜市

没有看到美景的遗憾用美食来补。垦丁夜市在夜晚才会出摊,各种小吃占满长长的街道。

一品卤味、大肠包小肠、各种原住民烤肉、各类水果、各种新鲜果汁,饕餮一顿,满足了胃,更满足了心灵。

国立海洋生物博物馆

国立海洋生物博物馆,简称海生馆,是以海洋生物为主题的大型博物馆

博物馆共分台湾水域馆、珊瑚王国馆及世界水域馆三个展示馆,以及特展区定期举办特展。入口迎宾广场上设有两座亲水广场,提供游客嬉戏及休憩之用。

呆萌的企鹅在世界水域馆区域。馆内会有很多表演活动,可以事先查好时间,以免错过。“珊瑚王国馆”的特色是活体珊瑚展示及海底隧道。

海底隧道长约81米,晚上这里还提供夜宿。一整晚打地铺和海底生物们在睡在一起,会是非常棒的体验。

恒春古城

恒春古城位于恒春镇中央,现余东南西北四座城门及部分城墙,是全台仅存的一座完整古城。

《海角七号》中阿嘉的家也位于恒春镇,光明路90号。

后壁湖

后壁湖,是个建在渔港边的水产市场。 市场的每个摊位前还放了几张桌子椅子,让游客可以坐在摊边享受现宰现煮现吃的畅快。

除了食材新鲜,最吸引人的是价格,生鱼片大份(40片厚切,共四个品种)差不多40多人民币就可以买一大盘,平均1片1块钱,简直白菜价了~

也许我们平常的生活中有很多的烦恼,找个时间,跳出固有的圈子,看看别人的生活,可能你的烦恼也会跟着离去。

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 更新:2017.03.16

海滩海岛 地质奇观 主题公园 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 主题公园 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 主题公园 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页