热气腾腾中的雾淞,比吉林雾淞更具风韵

长白山 雾淞 温泉 天池 火山 朝鲜 海拔最高的火山湖 世界基尼斯

延边长白山

首页 > 火山 > 目的地 > 延边 > 热气腾腾中的雾淞,比吉林雾淞更具风韵
吴言
订阅

乐途专栏作家、同程旅行家、途牛大玩家、去哪儿试睡员、阿里飞猪达人、我是达人网达人、腾讯大粤、今日头条、一点资讯、天天快报

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪岳桦枝上的雾淞在热气腾腾中,悠然地绽放,比吉林雾淞岛的雾淞更具风韵
  • 火山长白山是一座休眠火山,是目前我国境内保存最为完整的新生代多成因复合火山
  • 泡温泉皑皑白雪中,泡着温泉,品着入口即化的温泉鸡蛋,欣赏着雾淞,感受冰火两重天的世界

游过了零下20几度的哈尔滨,穿越了冰天雪地的雪乡,想象中零下30几度的长白,一定也是冰封三尺,河流已失滔滔。

不曾想,到了景区,却是另一番景致。

整个景区雾气蒙蒙,烟雾缭绕,疑似步入了仙境。此烟此雾轻盈缥缈,迥异于从天而降的云雾及雾霾,那是从下往上蒸发的热气。

河流在半米多高的冰雪旁欢快地奔腾,丝毫不顾冰雪的阻拦及挽留,一路奔流而去。

岳桦枝上的雾淞在热气腾腾中,悠然地绽放,一点儿也不受影响,比吉林雾淞岛的雾淞更具风韵,而且观赏期更长。据说长白的年均雾淞期长达165天,更容易与你不期而遇。吉林雾淞是可遇不可求的,上次专程而去,却因天气原因,遗憾而归。

本来无法兼容的冰雪河流,还有雾淞热气,在这长白中却能和谐共处,甚是奇妙。

原来,长白是一座休眠火山,是目前我国境内保存最为完整的新生代多成因复合火山。位于吉林省东南部,是中朝两国界,也是图们江、松花江、鸭绿江三大水系的发源地。

白云峰

瀑布冰雕

据史籍记载,自古以来长白共大规模爆发了4次,每一次喷出的火山熔岩物质都使火山增高200米以上。当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。

天池边的火山

火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,形成了屹立在四周的、海拔在2500米以上的16座峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。

主峰将军峰海拔2750米,在朝鲜境内;中国境内最高峰为白云峰,海拔2691米,为中国东北地区第一高峰。在中国境内的9座峰各具特色,因独特的地质结构形成不同于其他脉的奇妙景观。

长白天池位于主峰火山锥体的顶部,湖面海拔2194米,像一颗璀璨的珍珠,镶嵌在雄伟壮丽的长白群峰之中,她外形似落叶,呈椭圆形,是火山喷发后自然形成的火山口湖;曾以“海拔最高的火山湖”入选大世界基尼斯之最,在这里,你可以实现“双足踏两国,跨国一步游”的梦想。

冰封中的天池

眺望朝鲜境内的群峰

冰封中的天池宁静而深邃,传说中多次出现的水怪更为天池增添了无限的神秘色彩。史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是不假,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1.2米,且结冰期长达六、七个月。

天池内有多处温泉,形成几条温泉带,这就是天池纬度高、海拔高而冰层却薄的原因。也是景区内冰雪河流、热气雾淞和平共处的原因,流淌的河流原来是温泉水。

温泉水边的雪蘑菇

景区内有多处温泉口,规模最大的是聚龙温泉群,也叫龙涎温泉。各温泉水温不一,一般在60℃以上,最高达82℃,属高热温泉。鸡蛋放入其中,只需20分钟即可煮熟。经过漫长岁月形成的温泉水,富含大量的矿物质和微量元素,具有较高的医养价值。

温泉煮鸡蛋、玉米等

皑皑白雪中,品着蛋黄已凝固、蛋白半流质、入口即化的温泉鸡蛋,浸泡着热气缭绕的温泉,欣赏着岳桦枝头挂满的雾淞,感受冰火两重天的世界,那是怎样的享受?

有诗《龙涎温泉》云:

聚龙吐温涎,天冷升华烟,
长白落瑞雪,枕靠天地眠。

岳桦林

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-4月来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 更新:2017.03.13

冰雪 火山 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 火山 泡温泉 灵感

发现更多灵感 冰雪 火山 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页