尼泊尔妇女生活艰辛,却不忘美丽

尼泊尔 妇女节 最贫穷国家之一 历史古迹 民俗

首页 > 其他人文 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔妇女生活艰辛,却不忘美丽

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文尼泊尔是世界上最贫穷的国家之一,妇女生活艰辛,却不忘美丽

在尼泊尔的传统里,妇女的低位较之卑微,就业率比较低,但在尼泊尔的生活中,却发挥着惊人的作用。我从加德满都博卡拉,一路走来,发现她们不但是田间劳动的主体,日常所见汲水、挑柴、卖菜、养牲畜、照顾孩子都是她的工作,而男人则不是开车,就是聚在一起抽烟、聊天或等待工作。

博卡拉/图文:南麂土著

农村的男人们大都外出挣钱,田里的活基本上由妇女来完成。

博卡拉/图文:南麂土著

干活收成就像跳一支传统的尼泊尔舞。

还没看到过尼泊尔男人,有她这么坚强的,男士们衣着得体,悠闲漫步。

纳加阔特/图文:南麂土著

早上就这样出门,这额头,可以顶天,可以拉地,可以背负一家生活。

博卡拉/图文:南麂土著

岁月就像一把杀猪刀,可是她们年轻时的容颜依稀可现。

博卡拉/图文:南麂土著

陶器之都,是巴德岗拥有的另一个称号,在这里以传统制陶技术为生的家庭大约1300年前就在这个广场上这样做了,现在仍有陶工手工制作陶器,这里所有的陶器都是选用地底约五、六米深的陶土制作,陶器则以家庭的储水容器为主,是尼泊尔人民日常生活的必需品。这里的艺术之美是实践于生活当中,被誉为尼泊尔的露天博物馆和活的遗址。巴德岗的“陶女郎”,承担着传承一个民族历史和精髓的重任。

巴德岗/图文:南麂土著

博卡拉的船娘,有客人的时候就一天划到晚,这是尼泊尔妇女最浪漫的工作之一了。

博卡拉/图文:南麂土著

一个村妇在将晚的河边夜色中洗衣服,晚霞弥留在湖面,波光潋滟,人与自然景观融为一体,整个画面很美。

博卡拉/图文:南麂土著

居家带孩子/图文:南麂土著

大都的尼泊尔街头用的都是这样古老的天平秤,妇女们耐心守着水果摊,生活的天平总是在家的一边。

博卡拉/图文:南麂土著

有水源就能冲澡的女人,在尼泊尔乡镇随处可见,以至于见得多了就都熟视无睹了。在尼泊尔农村,还有妇女在生产期间及月事来潮时夜间不得进入家门,因为尼泊尔人认为妇女在此期间不乾净,会为家人招来厄运。因而妇女常常被驱逐到地方很小、无御寒设备的户外棚屋,每次长达五~七天。

纳加阔特/图文:南麂土著

可是尼泊尔妇女上街一定要穿着靓丽,光芒四射,组成一道风景线。

博卡拉/图文:南麂土著

这是她们传统取水的工具,壶壶都是圣水。汲水的路上,像赴一场party。

博卡拉/图文:南麂土著

被宠坏的男人,像一只喝醉了的蜜蜂,哪都不想去了。

纳加阔特/图文:南麂土著

信仰是尼泊尔女人内心的精神支柱,湿婆神说了,女人的苦难是因为她们美丽。

加德满都/图文:南麂土著

流传的尼泊尔窗台女之说,其实只是在她们居家歇息的时候,放松地瞭望着街景,最怡然的那一刻,惊现妩媚而坚强。

班加迪尔/图文:南麂土著(微信公众号:nanjtz)

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2017.03.09

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页