泼水节追逐那些女孩儿,西双版纳玩嗨了

西双版纳 泼水节

西双版纳景洪

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西双版纳 > 泼水节追逐那些女孩儿,西双版纳玩嗨了
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼这一天“浴佛”完毕大家祝福性的相互泼水就开始了

“泼水节”是傣族的节日,除了中国的傣族地区,缅甸、泰国等国家的傣族人也会在这一天过这个节日。我国西双版纳是傣族自治州,景洪是去看泼水节的主要地区。

傣族泼水节也叫“浴佛节”,是来自佛教的一个节日,泼水节源于印度,是古婆罗门教的一种仪式,后为佛教所吸收,是小乘佛教的一部分。这一天除了人要沐浴、洗头、理发、更衣、还要洗佛像和佛塔。

现代泼水节的寓意是祈求洗去过去一年的不顺,以新的面貌迎接新的一年。也就是说泼水是祈求吉祥,是一种美好祝福。

这一天清早人们就要采来鲜花绿叶到佛寺供奉,担来清水“浴佛”,大家为佛像洗尘,祈求神灵保佑在新的一年里身体健康,“浴佛”完毕大家祝福性的相互泼水就开始了。

人们拿出家里的各种容器,盛满水走到大街小巷,逢人便泼,相互追逐,男女嬉戏。

现在泼水节是傣族过新年的一项重要娱乐内容,每年在四月中旬进行,一般要持续3至7天。2017年景洪泼水节日期是4月13日(农历三月十七,星期四)。

泼水节的泼水方法有“文泼”和“武泼”两种。文泼就是用木盆装满清水,还要加放一些鲜花,诸如缅桂花等,让水有香味有情趣,再用枝桠沾着水轻轻泼在要祝福的人身上。

武泼就是用盆装满水,直接全部泼出去。现在泼水节上看到的基本都是武泼,除了一盆水直接泼扬或盖顶,就是使用“大功率”水枪直接喷射。据说在泼水节中谁被泼的水越多,象征着该年谁最幸福,也表达了傣族人民希望彼此平安幸福的寓意。

结果被泼的最多的往往是那些女孩子,一旦成为目标,想躲都躲不掉了。

泼水节无疑是最受青年人喜欢的节日,因为这一天可以尽情的泼洒激情,可以把喜欢的人追逐到底。

如果在平时有些男孩子、男人见了漂亮姑娘会腼腆、会不好意思,而此时完全放开了,喜欢就浇她,喜欢她就追她,反正此时绝不放过她。

其实整个泼水节广场就是一场追逐,男孩子追喜欢的女孩子,男人寻找着女人,这一天可以尽情的泼洒。

所以泼水节这一天无论是到泼水广场嬉戏,还是走在大街小巷的女人,都会成为攻击目标,想不湿身是不可能的。

而在泼水广场几乎所有的女孩子都给灌顶了,嬉闹中没有反抗的能力。

当然女孩子也是有备而来的,看看这些重武器,看似威猛,实则无用,但到了广场上反倒成了男孩子的靶子。

很快我发现本地的女人都很淡定,路过时即便遇到攻击也置之不理,非常淡定的快速离开,看也不看。而游客和没有经验的姑娘往往遇到泼水就惊叫,结果坏了,不但引起小伙子的兴致,甚至引来更多的枪手,等着被围攻吧。

据说每年的泼水节都会有些治安案件,最多的人们丢手机,由于怕水淋湿,都会买个防水套戴在脖子上,小偷会在混乱中剪断袋子,然后在地上或水中捞捡手机。

虽然泼水节广场有大批警察值守,还会有人恶意泼水,咸猪手出动,趁泼水之际猥亵妇女。总之泼水节并不是对谁都好玩,特别是外地女孩子最好不要单身独行,也要远离恶意人群。

 作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”

贴士

我采集了关于景洪的娱景洪泼水节(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
4月来玩最佳。
景洪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2017.03.09

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多景洪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博