千岱山居:你说你疲倦了,又不想上班了

享受晨与夜 融入乡村景色 线条流畅的建筑外观 光影之美 零碎小美好

杭州

首页 > 发呆 > 目的地 > 杭州 > 千岱山居:你说你疲倦了,又不想上班了

活跃在旅游圈的旅游达人。喜欢奢享海岛度假酒店,主张慢旅行主义,擅长深度自由行,不折不扣的目的地达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑有种安藤忠雄的建筑线条风格
  • 发呆享受不被打扰的晨与夜
  • 特色住宿隐匿在余杭的水库旁,午后的光影打在民宿的每一处小角落

你说你疲倦了,又不想上班了,

看什么都觉得恶心,
外面灿烂的阳光和你无关。
醒了又睡过去,睡了又醒过来,
哪个是真哪个是假,
哪个是春风,哪个是黄沙。
            ——李志《你的早晨》

像我这样浮躁心有杂念的人,经常眉间一上扬就出国上路了。我的家里常备2个尺寸箱子。一个30寸的,一个20寸的,中间尺寸全然被我舍弃。

30寸那个是我出国必备,一箱走世界,所有服装伴手礼全都能塞进去,是一只神奇的阿拉箱。而20寸的这只,我是经常乐意拖着它在乡土的中国到处看看的。 所以我有定期在中国的乡村住一住民宿的习惯。

这次有个例外,在北非的“大”疆域和“小”沙漠颠沛流离了半个月之后,直接忽略7小时时差,拖着30寸(里面放了2条摩洛哥地毯2盏手工铜灯)风风火火就跑到了余杭的四岭水库旁的小村子。大概也是高估了自己的体力,一到这家民宿,整个人就累到了。万万没想到,这里的床竟然让我接下来的两晚,睡到云朵里去了,直睡的我骨头缝儿都苏醒了。

前面提到,我有定期住一住乡村民宿的习惯,是因为,在中国交通稍偏远的乡村,只要你肯花上1-2小时,就可以达到“醒了又睡过去,睡了又醒过来,外面的春风和黄沙和你没有关系”的境界。所以国外我会无休止的去往东南亚,国内我也会无休止的睡民宿,道理都是一样的。

千岱山居,隐在小而美的四岭水库旁。车子看到水库景区内,远远就能看到高耸的台阶,登上台阶就能看到这样的景观:

我喜欢千岱山居的建筑,因为整体这栋房子的线条完全融入在了乡村景色里。

就我个人而言是很喜欢一幢线条流畅的建筑外观被四周景色覆盖住的。等到走近一点,发现树枝亭林间的一抹屋顶,这样的画面远远看着就很舒心。

而下午茶的那段时光,酒店的各个角落里,都可以到不同角度的邂逅光影之美。阳光透着木制线条洒下来,时光就这样任意定格。

人类可以偶尔停止思考,多发会儿呆。学会发呆是会享受生活的一部分,而这里,随处都是发呆的好空间。

站在露台之上,观望着四周的山林和远处的水库,相看两不厌。

房间的数量控制的刚刚好,很好的隔绝了闹。连着入住的两晚,我都睡的天昏地暗,不被打扰。

而管家的服务也是附加值相当高的,总在我需要她的时候出现。心思细腻发现我身体抱恙,就做了一碗桂圆鸡蛋羹端过来。 还有令我念念不忘的红豆司康,超好吃!

我的早晨:

我的午后:

那些不被打扰的自然流淌,和水库山脚下的零碎小美好,以及随叫随到的贴心管家服务,都在这间美宿里了。你要是疲倦了,不想上班了,来吧,享受一个你的早晨。

贴士

我采集了关于杭州的住千岱山居(民宿)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不妥协的妍三三 更新:2017.03.09

特色建筑 发呆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 发呆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色建筑 发呆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博