走在乡间的小路上|春日海洋乡赏花行

灵川县海洋乡 赏花 乡村 田园

桂林灵川

首页 > 赏花 > 目的地 > 桂林 > 走在乡间的小路上|春日海洋乡赏花行
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家,去哪儿网试睡员,同程网特约旅行家,驴妈妈网旅游达人,携程旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花除了银杏,海洋乡的村民种植了大量的桃树和梨树,到了春季,这里百花盛开
  • 乡村小镇海洋乡位于重重山峦之中,这里民风朴素
  • 文艺范如果你喜欢,可以挑选一套汉服,和桃花一起留住美丽

人人都道桂林水甲天下,殊不知这里到了春季百花齐放,是踏青赏花的好去处。位于灵川县的海洋乡,隐蔽在峦之中,如世外桃源般神秘,却不失田园乡野之悠闲。

从桂林到海洋乡

从桂林北站出发到灵川县海洋乡大约是2.5个小时的车程。海洋乡是广西著名的银杏之乡,每年11-12月期间都会吸引不少游客。除了银杏,当地的村民种植了大量的桃树和梨树,到了春季,这里百花盛开,令人置身于花海之中,心旷神怡。

路边的野花不要采,路边的小狗快醒来。

作为一项旅游观光产业,海洋乡的村民开办起了农家乐项目,同时他们也和一些旅行社合作,为他们提供一线赏花和赏银杏的情报。村民们已经习惯了游客的到来,对于他们来说,这也是一个发家致富的好机会。

3月初是桃花绽放的时节,枝头上含苞待放的桃花花苞还在等待合适的时机,让人去欣赏她的美丽。

在海洋乡,70%的桃花已经开花,然而并不是每一颗桃花都已经完全绽放盛开。大部分的桃花还在等待良机。当桃花完全绽放之时,才能够形成十里桃花般的花海。

从远处望去,桃花树的色彩被周围的油菜花海抢走了风头,不过不需要担心,到了3月中旬,这里必将是一片粉红花海。

拍不到十里桃花,拍拍桃花的大特写也是一个不错的选择。

除了粉白色的桃花,这些嫣红的桃花也是一道美丽的风景,比起粉白色,嫣红色的桃花更多了一份艳丽和妖娆。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。桃花的花期一般是20天左右,在开花的一周后进入盛花期,也就是最佳观赏期。

作为出镜率最高的春花之一,油菜花和春天一起准时的到来,准时的开放,远远望去,密集的油菜花海给人以温暖和温馨的感觉,这,就是春天的味道。

伴随着油菜花一起,还有这些辛勤的小蜜蜂。置身在油菜花海中,耳边听到的就是这些小精灵发出的“嗡嗡”声。满身的花粉,代表着它们每一次的劳动成果。

然而对比起桃花和油菜花,洁白的李花才是我的心头最爱。洁白的花朵重重叠叠,如同北方下雪时,落在树枝上的雪花,洁白无瑕。

小小琼英舒嫩白, 未饶深紫与轻红。无言路侧谁知味,惟有寻芳蝶与蜂。古代关于李花的诗词特别多,早在唐朝,我国就有了种植李花的历史。

据说唐代诗仙李白的取名就和李花有关。“李花怒放一树白”,这段李白儿时的一句诗,便成了李白姓名的由来。

花期的准时与否,和天气地理等因素相关,没有人会保证某个时间段花一定会开。花开与否,不需要过于纠结,有时换一种心情和角度,就会有不同的感受。比起真正的大自然,镜头所记录到的,也只不过是其中的一帧画面。

(所有文章,图片,均为原创,版权所有。转载请注明作者及出处,请勿修改文章和图片。)

贴士

我采集了关于灵川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。特别提示:每年11月-12月的银杏季也值得一去

除此之外,我还提到了...

从桂林至海洋乡的公共交通较少,大巴班次间隔40分钟,适合自驾或跟团。

灵川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.03.15

赏花 乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多灵川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 赏花 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页