游荡在束河古镇,也不过想是醉一场

束河古镇 丽江 古镇 云南旅游 梅子酒

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 游荡在束河古镇,也不过想是醉一场

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在这里能品味纳西族美酒、美食,感受少数民族风情
  • 古城古镇束河不仅有历史,也是仅存不多还保留原始风貌古镇的地方

话说去丽江,一定要去束河古镇,没有去过束河就等于没有到过丽江,实际上这个有点夸张,商业时代的宣传,总有一种莫名其妙的感觉,非得如此才算是去过丽江的话,那还要丽江做什么呢?

如今的束河古镇相比早些年的时候已经商业化多了,但是至少比起大研古城来说,这里的确算是好的,还算保持了一份最初的纯真。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

束河古镇所在的地理位置特殊,作为当时木氏家族的起源地,这里被指有着非常好的风水和吉祥如意的意义,然而就算是再深厚的龙脉,也抵不过岁月流逝带来的变革,即使依旧在原来的位置,却早已发生了翻天覆地的变化。

如今行走在束河古镇,小桥流水依旧在,修建的所有建筑都是按照最初的模样,尽可能的模仿,尽可能的还原,虽然不是最初的样子,却也有着当时的风貌。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

走进一家餐厅时,已经是午后,慢时光里行走,总会忽略了时间的概念,走进这家店,来一瓶梅子酒,听说是这里独有的,没有人查酒驾,因为不开车;没有人劝你少喝点,因为你喝多了自己也知道回去。

这样的地方喝酒不容易醉,但是却常常自我陶醉,一杯接着一杯,慢慢的见底,高原和平原最大的区别是高反,喝酒以后就没有区别了,因为都是晕的,就算是头疼也不知道是因为高反还是喝酒的缘故。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

摇摇晃晃走出餐厅门口,沿着来时路走,发现此刻再看来时的路,好像有些变化,多多少少模糊不清,甚至会变得扭曲,耳畔传来的音乐声,刺激着神经,完全会让人进入到另外一种新的状态,半梦半醒之中。

经过一家小摊,看着摆在地上的向日葵,看着好像是一件大自然的艺术品,被人们摘到了现实中来一样。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

束河古镇的潺潺水声掩盖不了音乐的伴奏,而自己行走的背影歪歪扭扭,这样的一个地方,原本就是用来买醉的,要不来这里醉一场,怎知你为何来这里。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
4-8月来玩最佳。
束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.03.09

美食 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 古城古镇 灵感

发现更多灵感 美食 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页