里约热内卢,狂欢的节奏不曾停止

巴西 里约热内卢 城市观光

首页 > 日出日落 > 目的地 > 巴西 > 里约热内卢,狂欢的节奏不曾停止
Dada
订阅

爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落耶稣张开双臂,鸟瞰整个里约,整个雕像就仿佛是一个巨大的白色十字架守护着里约热内卢
  • 摄影里约热内卢被誉为“狂欢节之都”,可以抓拍到各种造型的装扮
  • 海滩海岛科帕卡瓦纳海滩海水蔚蓝,浪花雪白,沙滩洁净松软,非常的迷人
  • 城市观光漫步里约,在冒险中寻找城市的荣光

《里约大冒险》这部动画片,很多人应该看过,在整部影片中不时可以看到里约绝美的自然风光。对在都市丛林中循规蹈矩“讨”生活的人来说,电影中的里约意味着狂欢、冒险和飞一般地自由。而每一个热爱旅游的人,向往的不正是不顾一切地奔向自由与远方。

影片中两只金刚鹦鹉搭乘着滑翔伞翱翔在基督山上空。

激情四射的音乐和舞蹈更是与自由奔放的主题完美搭配的佐料,在电影中,当Blu跟Jewel一伙人赌气说讨厌桑巴的时候,红黄二鸟组和黑爸爸夸张的表情,好像生命中最重要的东西被冒犯了似的,那就是这样一群鸟(人)的信仰——激情。现在就让我们走近这座狂欢节之都、足球之都、桑巴之都。

里约狂欢节

世界上许多信奉基督教的国家都有狂欢节,但从规模之大、参与者之多、内容之丰富、气氛之热烈来看,最棒的还是巴西,而在巴西各大城市中,又数里约热内卢为最,因此被誉为“狂欢节之都”。

每年的二月中下旬,巴西举国欢腾三天三夜。那时,里约热内卢的大街小巷张灯结彩,彩旗飞扬,到处披了节日的盛装。人们倾城出动,潮水般涌上街头,男女老少个个浓妆艳抹,尽情地扭动腰肢,挥动双手,大跳桑巴舞。各种音乐、舞蹈、戏剧演出和比赛此起彼伏。

盛大的化妆游行将狂欢推向高潮,大型彩车簇拥着选举产生的“国王”、“王后”领先开路,浩浩荡荡的队伍中,魔鬼、天使、美女、妖仙、武士、达官、贵人、黑奴等各种奇形怪状的打扮令人眼花缭乱,目不暇接。观众为自己喜爱的人物喝彩叫好,投去鲜花和彩带。一年一度的狂欢节,淋漓尽致的表现出巴西人热情奔放的民族性格。在这种环境下,你再害羞、再保守、再循规蹈矩,相信也会不由自主的投奔入他们的狂欢之中,Let’s dancing~

巴西是足球的王国,对巴西人来说,足球是运动,但更是文化。每当联赛或重大国内国际比赛进行时,巴西人常常举家前往观战,整个城市万人空巷,而赛场人山人海。巴西人把足球称为“大众运动”。在里约,无论是在海滩上,还是在城市的街头巷尾,都有人踢球。即使是在贫民窟,穷人家的孩子也光着脚把袜子塞满纸当球踢。

基督山

基督山是里约热内卢的象征,位于奇久卡国家森林公园以东,因山上矗立着一座巨型的耶稣像,而成为了里约热内卢和巴西的象征。

这座巨型耶稣像位于710米高的山顶,是为了纪念巴西独立100周年而建的。耶稣张开双臂,鸟瞰整个里约,整个雕像就仿佛是一个巨大的白色十字架守护着里约热内卢。夜晚在灯光的照射下,在里约市内的几乎任何一点角落都可以看到。

科帕卡瓦纳海滩

科帕卡瓦纳海滩位于里约热内卢市的黄金地段,被称为世界上最有名的海滩之一,海水蔚蓝,浪花雪白,沙滩洁净松软,非常的迷人。

仅仅是躺在伊帕内玛海滩上欣赏来来往往的人群,就足以成为一种惬意的享受。更别说在日落时分,静静地看夕阳染遍了沙滩了。从海滩上,还可以远眺里约的标志——基督山。

糖面包山

糖面包山是里约热内卢的著名景点,此山因形似法式面包而得名。位于瓜纳巴拉湾入口处,是里约热内卢的象征之一。面包山高约400米,由两个山头组成,一个像横着的面包,一个像竖立起来的面包。从面包山顶可以俯瞰城市和整个瓜纳巴拉湾,还能远眺基督山、科帕卡瓦纳海滩和罗德里格环礁。

罗西尼亚贫民窟

巴西是世界上贫富差距最大的国家之一,始建于1897年的罗西尼亚,是南美最大的贫民区,居住着大约15万贫民。这里和富人区仅一街之隔。

街那边是昂贵的高楼大厦,这边则是木板钉制的简易棚和低矮拥挤的破砖房,这种对比鲜明的残酷景象也依然让人感到十分震撼。著名的电影《上帝之城》曾向世人展示了里约贫民窟里的残酷。

塞勒隆台阶

位于拉帕区的塞勒隆台阶是里约文艺游的必经之地,这里原本是贫民窟里一个普通的水泥阶梯,1990年智利籍的艺术家Selarón开始用垃圾堆里回收的磁砖对它进行装修,后来加上了各国游客的捐助和自己的创作,最终完成这250层的作品。 这段在贫民窟里的台阶是里约非常著名的摄影景点,已成为里约的地标建筑之一。

天梯教堂

天梯教堂(里约热内卢圣巴斯弟盎主教座堂)始建于1964年,1976年落成使用,教堂呈圆锥形,整个框架结构由规则的方框构成,好像天梯,所以又称做天梯教堂,可容纳2万人。教堂气势恢弘,高大气派。在现代化的楼群之中显得鹤立鸡群。教堂周围,花木葱茏,环境优雅,绿地面积虽然不大,但是小巧别致,给人以美的感觉。

圣塔特里萨

古老的波西米亚式的圣塔特里萨区是里约最迷人的城郊住宅区,它坐落在一座可俯瞰市区的小山丘上,鹅卵石街道和古老的宅邸都依然保存着昔日的神秘魅力,并且成为里约最具氛围的街区。如今这里居住着新一代的艺术家和放荡不羁的文化人,有着多姿多彩的餐厅和酒吧,不少形形色色的酒吧也为你体验里约的夜生活提供了绝佳的选择!

贴士

我采集了关于里约热内卢的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1月,第一场疯狂的跨年派对开场。

2-3月,气温升至最高,也是里约狂欢节最疯狂的时段。
4-10月,虽然是雨季,温度也不算太低,旅行体验最舒适。
出行在外要保持警惕,别漫无目的地闲逛,也不要独自前往贫民窟。
穿得朴素些,不要随身携带大量现金,不要佩戴珠宝首饰。

里约热内卢

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 更新:2017.03.16

日出日落 摄影 海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多里约热内卢的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页