泰国:挣扎和蜕变

泰国的城市与乡村 过去与未来 喧哗与宁静

泰国曼谷

首页 > 散心 > 目的地 > 泰国 > 泰国:挣扎和蜕变
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这里的一切和曼谷的喧哗热闹形成强烈对比,仿佛回到江南水乡,润土的旧居
  • 城市观光在维多利亚纪念碑汽车总站下车的一瞬间,就融入了曼谷的喧嚣之中
  • 散心握着一杯马丁尼酒,看曼谷闪烁的霓虹,林立的高楼,恍惚中,不知身在何处

我和太太漫无目的地在大城府一带游走。说是漫无目的,其实也真是迫不得已,没有跟团,没有导游,问路,没人能懂,指手划脚地比划着,十个人有十个不同的说法,越问越糊涂,最后干脆不问路了,手机也关掉,信马由缰,走哪儿算哪儿,反正我们有一天的时间,不着急。

不知不觉就走到了一片规划整齐的园区,大片开阔的绿地,其中点缀着小桥,流水,佛塔,聚在一起闲聊的居民,和偶尔经过的游客,这里的一切和曼谷的喧哗热闹形成强烈对比,仿佛回到江南水乡,润土的旧居,有的只是老旧时曰的缓慢蠕动。心中的焦燥不安惭惭消失了,慢慢地沉浸在这一片宁静致远的乡村风情之中。

遇到一位骑自行车的白人女孩,便和她聊越来。她来自芝加哥,在日本做交换学生,一个人趁暑假在东南亚地区旅行。她对泰国的语言障碍也深有同感,她说她遇到的大部分游客都是法国人,难以交流,我们是她好不容易遇上的美国人,终于可以好好聊几句了。其实我自认为我们的英语永远都会带着浓郁的湖北口音,有着我们中学英语老师留下的深深的烙印,离正宗标准英文相差太远。不知道这位白人女孩从哪里听出,我们竟然带着美国口音。在旅途中会遇到很多各色各样的人,萍水相逢的交流中,却能打开一个奇异的人生窗口。握手道别,看着她的自行车轻盈地消失在佛塔的另一边,心中感慨,年轻真好,可以有大把的时间用来挥霍,至少没人在家中等侯,想去哪儿就去哪儿。

在这样宁静的乡村走走停停,看看吃吃,不知不觉一个下午的时间就过去了。好不容易摸索到了一个汽车站,坐上了回曼谷的班车,天知道我们是怎么找到那个汽车站的。总之就是问,手舞足蹈地比划,好歹也问出了正确的路线,来的时候是包租的出租车,也没见得比这个容易多少。

在维多利亚纪念碑汽车总站下车的一瞬间,就融入了曼谷的喧嚣之中。那时正值下班高峰期,车马人声鼎沸,人潮涌动,走出乡村,就置身于一片嘈杂的都市中间,瞬间就有两个世界的隔离感觉。市井的忙碌,街市的纷乱,一个红尘万丈的曼谷,生动,却迷失。

在曼谷摩登的的地铁里,在湄南河摇晃的的轮渡中,容身于这一片尘世,有一瞬间,觉得我就是那个皮肤黝黑,五官突出的泰国男孩,在呼来唤去的生存中,生活着,憧憬着。

泰国,一个飞速发展的东方古国,其无处不在的强烈对照,提醒着人类发展的过去与未来。

站在万豪酒店的窗口,握着一杯马丁尼酒,看曼谷闪烁的霓虹,林立的高楼,恍惚中,不知身在何处,曼谷、洛杉机、纽约、巴黎、武汉、罗马、内罗毕、温哥华……可是可不是,可为可不为。走过的城市,在记忆中模糊交织,遇见的人,在离别中重聚再分手,那些曾经痛彻心肺的离别,舍不得的放手,永恒的伤悲,突然变得不再重要。原来,挣扎和蜕变之后,我们会象新叶,象彩蝶,象凤凰,象我们未曾谋面的自己。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.07.06

乡村小镇 城市观光 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 城市观光 散心 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 城市观光 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博