这个南太平洋岛国就像70年代的中国

南太平洋 所罗门群岛 博物馆 中央市场 唐人街 二战

所罗门群岛

首页 > 博物馆 > 目的地 > 所罗门群岛 > 这个南太平洋岛国就像70年代的中国
琰棱
订阅

从爱玩爱拍,到以此为职业,摄影师、旅游体验师、自由撰稿人等等都只是个名头,我只想,一直走在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这片海域因为靠近市区,海水不是特别好,垃圾也比较多,听说离岛的海还是不错的
  • 博物馆国家博物馆建是所罗门群岛的文化中心和政府文化部门,并且陈列许多二战的遗迹
  • 购物这里有一个室内的艺术馆,展出当地艺术家的画作,室外则是一些售卖手工艺品的摊档
  • 赶集中央市场是当地最大的市场,人潮熙熙攘攘,没有其他游客,是拍人文的绝佳去处

所罗门群岛,一个陌生的国度,如果不是乘坐歌诗达大西洋号邮轮,进行为期46天的环南太平洋之旅,也许我一辈子都不会来到这里。 大西洋号停靠在霍尼亚拉——所罗门群岛的首都和主要港口。这里以拥有白色沙滩,浓绿的棕榈和珊瑚礁的曼妙景色而著名。当地风俗奇特,以猪为财富且土著们经常不穿衣服。

所罗门群岛国家博物馆

建立于 1969 年,是所罗门群岛唯一的博物馆,同时也是所罗门群岛的文化中心和政府文化部门,并且陈列有许多二战的遗迹。

所罗门群岛国家博物馆的收藏品超过两千件,包括:艺术品、遗迹、出土文物、动物等。但展馆内部是不能拍照的,所以只能拍摄院子中充满当地特色的木雕。

馆内设有会议室、图书馆博物馆后面有八栋传统房舍,每一栋都代表着不同省份的特色。

艺术馆及工艺品市场

这里有一个室内的艺术馆,展出当地艺术家的画作,室外则是一些售卖手工艺品的摊档。

还有现场制作民族工艺品的。

中央市场

应该是当地最大的市场,人潮熙熙攘攘,除了我们之外没有其他游客,是拍人文的绝佳去处。

当地卖花生不用称,而是用不同大小的汽水瓶盖把花生堆起来,大堆卖5所罗门元(合人民币不到6元),小堆2所罗门元,真心不便宜

既然是岛国,海产品当然是市场中最常见的。虽然当地消费不低,但椰子蟹卖100或150所罗门元,不算贵。

这里有各种见所未见、色彩鲜艳的花卉。

还有卖木柴的。

仔细看她的脸,是有纹面的。

市场里有很多当地人吃一种炸鱼薯条,我们也花了20所罗门元买了一大包。薯条不是用土豆做的,而是番薯。味道虽无特别,但去到不同的地方,尝试一下当地食品还是很有必要的。

看到旁边有几个小孩,我们就把一大包炸鱼薯条送了过去。看到他那欣喜的笑容,其实我的心情是沉重的,当地人的生活并不富裕,甚至可以说贫穷。所罗门群岛应该是这次旅行所经过的国家中最穷的,但我们无能为力,只希望这一包炸鱼薯条能为他们带来短暂的快乐。

唐人街

说真的,这里的唐人街毫无中国特色,如果不是当地人告诉我,还根本不知道这里就是唐人街。但店铺确实是华人开的,而且绝大部分是广东人,能在遥远的异国遇到老乡真是倍感亲切。这里的店铺最大的特色就是,一进门旁边都有个高高的柜台,柜台后面都站着一个华人。大概是充当人肉闭路电视的作用吧,站得高看得远,整个店铺内的状况尽收眼底。

在离唐人街不远的一处空地,有几栋简陋的木房子,这里估计就是贫民区了。

小朋友好奇地看着我们这些外来者。

这家杂货店并不在唐人街,但一进门仿佛回到七、八十年代的中国,很怀旧。同行的小伙伴都说,霍尼亚拉就像是七、八十年代的中国,贫困、落后。

听说华人掌握着当地的经济命脉,大部分商铺是华人开的。对于我们这些明显游客模样的华人,当地人还是很友善的,很多人会主动打招呼或搭讪。

当地人很喜欢嚼槟榔,吃出个个血盆大口,看着吓人,但其实人都很淳朴。

香水居然是用保温壶装的。

霍尼亚拉曾是二战时太平洋战争的战场,这片海域便是其中一处遗址。

近处锈迹斑斑的沉船,和远处雄伟华丽的歌诗达大西洋号,形成强烈对比。

这片海域因为靠近市区,海水不是特别好,垃圾也比较多,听说离岛的海还是不错的。

茂密的水草往河中蔓延,未被水草覆盖的河面平滑如镜,倒影出对岸苍翠的大树,有一刹那的错觉像是到了雨季的柬埔寨。

作者简介:琰棱
CFP/**签约摄影师、中国民俗摄影协会会士、搜狐金牌作者、南方卫视潮流假期栏目嘉宾、微博签约自媒体、秒拍达人、微博旅行视频博主、乐途旅游网专栏作家。

联系方式:
邮箱:ling_chik@qq.com

欢迎关注:
新浪微博:@琰棱 http://weibo.com/lingchik
腾讯微博:@琰棱 http://t.qq.com/ling_chik
微信公众号:琰棱行摄记

贴士

我采集了关于所罗门群岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
所罗门群岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琰棱 发布:2017.03.09

海滩海岛 博物馆 购物 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多所罗门群岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 博物馆 购物 赶集 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 博物馆 购物 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博