加德满都,跟众神说声Namast

尼泊尔 加德满都 佛教之国 印度教与佛教

尼泊尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 尼泊尔 > 加德满都,跟众神说声Namast
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址杜巴广场囊括了尼泊尔16世纪至19世纪之间的古典建筑
  • 城市观光加德满都是一座典型的印度教与佛教和谐共处的古城

“事能知足心常惬”,不知道用这句话来形容尼泊尔人是否恰当。尼泊尔虽然比较贫穷和弱小,但那里人却活得潇洒,或许是因为佛教之国千年文化的熏陶,街头无论是小商贩、老人、主妇,还是司机,每个人脸上或带着微笑,眼神中透露出恬适宁静。

加德满都泰米尔区是背包客的集中地,博卡拉徒步者的天堂,奇特旺是野生动植物的沃土,蓝毗尼是佛祖的故乡、朝拜者的圣地,每一个地方都值得逗留,本篇带大家去看看尼泊尔的首都加德满都

加德满都是一座典型的印度教与佛教和谐共处的古城。两种宗教的建筑竞相耸立,在面积不到七平方公里的市中心就有佛塔、庙宇二百五十多座,而整个加德满都的寺院达到了惊人的两千七百多座,有如一座庞大的露天寺庙博物馆

加德满都杜巴广场

加德满都杜巴广场位于旧城区。广场是加德满都最主要的景点,这里乃囊括了尼泊尔16世纪至19世纪之间的古典建筑,广场上有50多座寺庙和宫殿,从中古世纪以来就维持原有的建筑形式与风采。

杜巴广场能看到各种各样的人在这消磨自己的时光,在广场上睡觉的人比比皆是,在这里,不适合匆匆而过,晒会太阳、发会呆、看看在广场上来往的人群才是极好的。

库玛丽神庙

库玛丽神庙位于杜巴广场,又被称为活女神庙,建于1757年,是库玛丽女神居住的地方,平日活女神闭门不出,只有在特殊的节日和时间段才会让民众前往膜拜并受她祝福。

库玛丽的选择标准很严格,一旦确认,就要离开家不能和家人见面,住在寺庙中。活女神的生活受到保护并且享有特权. 库玛丽在尼泊尔语中实为“处女”之意,这也意味着当青春期到来后她就要退位。

帕斯帕提那神庙(烧尸庙)

帕斯帕提那是尼泊尔最大的印度教神庙,在帕斯帕提纳神庙外的巴格马蒂(Bagmati)河畔有六座石造的火葬台,是尼泊尔印度教徒举行露天火葬的场所。在这六座石造平台中,位于上游的两座是皇室或贵族专用的,位于下游的四座平台是平民百姓的火葬场。尼泊尔人的火葬仪式非常简单,桥两侧的火葬台分别为不同身份的人所使用,越靠近神庙的位置身份也就越尊贵。

加德满都猴庙

猴庙位于加德满都市区西部的一座小上,作为加德满都河谷最古老的遗迹而引人注目,相传释迦牟尼曾亲临此地;这里的猴子很多,从脚下沿着石梯拾级而上,便能看到三五成群的猴子悠闲地觅食、散步、端坐,有时则忽地跳跃到佛像头顶,完全不怕生人。路两侧不远处便是郁郁葱葱的树林,还是猴子们天然的栖息地。登顶后可俯瞰整个加德满都谷地。

博达哈大佛塔

博达哈大佛塔(Bodhnath Stupa),位于加德满都市中心以东 8 公里,是尼泊尔著名的古迹之一。塔高38米,周长100米,是全世界最大的圆佛塔。

泰米尔区

在泰米尔聚集的几乎都是来自世界各地的背包客们,他们热情而富有朝气,每天早晨,就是他们对尼泊尔的热情叫醒了泰米尔。八九点钟,餐馆的叫卖声,旅店传出的问候,商店和兑换店里此起彼伏的讲价声都为这里注入了无限年轻的朝气和活力。热情的招呼能让人恍惚感觉在泰米尔住了很久。

在泰米尔区购物要下狠心砍价,多进几家店比较,不然同样的东西,你花的费用可能是人家的几倍。

梦想花园

梦想花园从泰米尔区可以步行过去,十五分钟左右的路程就到了。梦想花园是在1920年至1925年由当时实际控制尼泊尔的陆军元帅Kaiser Shumsher Rana从英国参观回来之后为自己修建的欧式花园。现在开放的区域为南半区。Kaiser Cafe为园内的特色餐饮。

具有小资情调的梦想花园非常的安静,游人在这都不会大声喧闹,生怕毁了这片宁静。在园内的草地上都会放着垫子供大家或坐或躺,小松鼠也会时不时的跑到你身边来和你玩耍。在这里呆一个下午,真的非常舒适。

巴德岗

巴德冈位于尼泊尔首都加德满都以东14公里,为加德满都谷地三大城市之一,是尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地。砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖、深栗色的精制木雕,再加上密集的寺庙和砖石佛塔构成巴德岗独特的建筑风格。

杜巴广场巴德岗的第一大广场,四周全是形形色色的古老庙宇和老房子建筑。 这里有长达500年马拉王朝的王宫,包括许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等,被誉为“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”。其中的金门和55窗宫,因其精美的铜铸和木雕艺术而闻名,是罕见的艺术珍品。

金门是皇宫的入口,而其精致辉煌的做工展现出当时工匠高超的技艺。按照当时国王都自诩为毗湿奴的化身,金门上雕刻着展翅的迦楼罗,守护着皇宫的大门。

在皇宫的顶层,有紧密相连的55扇檀香木雕花窗。它是18世纪马拉王的后宫,传说这每一扇窗后都住着国王的一位妃子,每天傍晚,马拉王前来挑选过夜的妃子,每个妃子都打开窗户,展示自己的仪容,渴望得到国王的宠幸。

陶马迪广场位于巴德岗城东南方,这是巴德岗第二大广场,是组成整个巴德岗上千年文化历史长河中的一个重要部分。这个广场主要有3个重要的神庙,分别是著名的尼亚塔波拉神庙、拜拉瓦纳特神庙及纳拉扬神庙,均为人文历史之旅中的必游之地。

孔雀窗是一扇15世纪的窗户,窗户上有精美的孔雀木雕。孔雀窗代表着印度教祭祀的住处所在。孔雀窗所在的建筑最初由15世纪初期的亚克西亚·马拉国王修建,后由德国方面援助修复并作为礼物献给布兰德拉国王作为结婚礼物。 孔雀窗精美的外观,繁复的雕工,使其成为加德满都最美雕窗,成为尼泊尔明信片的主角,吸引许多游客前来观赏。

陶工广场

陶工广场位于巴德岗杜巴广场附近,这个广场和陶器是密不可分的。在广场的那边有一排黏土仓库和陶轮,这是市民们新做好的陶器晾晒在这里定型。旁边也有很多商店卖陶制工艺品,价格不贵,可以选购带回去。

尼泊尔地震后就没有再去过那个国度,听闻那个消息的下午非常震惊,也很悲伤,心疼那些震毁的建筑,更心疼那些在地震中受到伤害的人们。不过,我知道对于乐观虔诚的人来说,再大的困难都能解决,幸福感已经深入了他们的骨髓,一切都会好好的。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 更新:2017.06.04

文明遗址 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 城市观光 灵感

发现更多灵感 文明遗址 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博