无艺术 不生活 上海当代艺术博物馆

艺术馆 旅行 艺术 生活

上海上海当代艺术博物馆

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 上海 > 无艺术 不生活 上海当代艺术博物馆

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆上海当代艺术博物馆,中国大陆第一家公立当代艺术博物馆

对我来说 ,艺术是什么?在我眼里,艺术就像是一个装扮得体的女人,最后喷洒在身上的那点滴香水。感受着它的存在,若隐若在,却那样迷人。

也许只有我才会这样去形容艺术。每到周末,我就会一个人走街窜巷,逛上海大大小小的艺术馆,画廊。今天想给大家推荐上海当代艺术博物馆 POWER STATION OF ART,简称PSA。 


先来看看上海当代艺术博物馆的前身和现在。1897-1955 这里曾是南市电灯厂。1985年进行了改建。2010-2012年上海世博会城市未来馆。2012年10月1日,上海艺术博物馆正式开放。这是官网对艺术博物馆的介绍。现在我们都会习惯叫它大烟囱,就是称呼当代艺术博物馆。

我挺喜欢当代艺术博物馆,不仅是因为那经常有一些惠民的免费艺术展览。就算是收费的展览,门票也都不贵。周末这里是个感受当代艺术的好去处。经常去走走,都会看到不同的展。

A Power Store 翻译为电铺。艺术就是这样,可以不同的形式存在,怎样都有它的道理。存在就是合理的。这也是艺术的一部分吧。用简单的形式,不同的角度告诉你不同的存在。 

这是另外一个展览。一桌子的书,有的就是一叠几十张海报,需要你一张张打开,再一张张折叠回去。麻烦不麻烦?体验的就是这个参与的过程。生活有时也是这样需要仪式感吧!一个参与的仪式,一个准备好去打开一份未知的期待。


玩艺术,玩生活。有个艺术家做了些自己的杂志,很多游览者看的津津有味。一眼扫过去,感觉这个女生专注的看杂志的神情很美,我抓拍下了这张照片。 

我看特别制作的杂志很久。有的杂志一页面就是这样的几个字:我爱零食。对,这个展的主题就零食展。我爱零食。爱一个事物就直白的宣告出来!安静的感受,和艺术家的作品有一定的连接的时候,这个作品已经不再属于艺术家,也不只是作品本身,而是属于你自己和这个作品的情感连接,艺术家只是搭桥而已。  

翻到杂志这页也感觉挺有趣的。日常生活中熟悉的一个开关配件。看到这页,真的想不自觉的按下开关去。这是立体艺术3D装置效果吧。挺有趣的。生活中的日常物件看似平常,却和每个人有千丝万缕的联系。艺术源于生活。 

你在说什么?我都看不懂?继续跟着往下逛吧。艺术认真去体会,会感觉很有趣。

这是一幅画。这个画面莫名的想让人多看两眼。

当代艺术中心有7层。可以一层层慢慢逛。每层都会有不同的展览。现在是上海双年展也快接近尾声。这个粉色教堂我之前很早时看的一个展。你想象中的教堂是什么样子?有白色礼裙的浪漫婚礼?还是动人的誓言?有个艺术家做了个玫粉色的教堂。教堂可以是玫粉色的,可以是你想象中的任何样子。路过的游览者都会进去转一圈。里面是厚厚的硬纸板。只能说这个艺术家太有才了!我也进去玩了一会,感受这个粉色的教堂。艺术有时在于感受。 

逛到楼上,有一些立体的70,80年代街景剪切卡片展。大家都在认真的看展。如果你近看了这些立体画,再远看观展的人,你会感觉这些现场的人物和立体画是焕然天成的配合。

无艺术,不生活。上海当代艺术中心就是这样,总会用一些艺术作品,来呈现一些不同的视角。去感受艺术家不同的思维。原来,有人是从这个角度看问题。原来,每个人的想法这么的不同。然后去接受和尊重这样的不同。看待生活不也如此吗?  我们用不同的影像去展示我们所看见的,我们用不同的视角去告诉别人我们的一个观念。每个人的看待世界都是如此不同。

贴士

我采集了关于上海当代艺术博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

上海当代艺术博物馆周一休息。 周二至周日11-18:00开放。周二时都会免票参观。
地址:上海黄浦区 花园港路200号。
地铁:8号线 西藏南路 步行1.1公里,建议可以骑共享单车前往。

上海当代艺术博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 发布:2017.03.10

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博