走进神秘的阿拉伯人居住区奥本

澳大利亚 悉尼奥本 阿拉伯居民聚集区

澳大利亚悉尼

首页 > 风情街 > 目的地 > 澳大利亚 > 走进神秘的阿拉伯人居住区奥本

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街奥本这个温馨宜居的城区吸引了来自世界各地的年轻人及移民家庭,其中阿拉伯人最多

2016年7月14日下午我们来到了悉尼奥本,听说这里住着很多阿拉伯人,所以我是怀着十分浓厚的兴趣来的。奥本市位于澳大利亚最繁华最发达的新南威尔士州悉尼地区西部,距悉尼地区中心仅20公里。奥本市是大悉尼地区一个重要的城市,二000年奥运会即在该市境内举行。奥本是一个主要以阿拉伯居民聚集的城区。

特别值得一提的是,2007年9月28日华人林丽华当选市长,这是她自一九九九年出任奥本市市长以来的第三次当选。林丽华市长不仅是奥本市开埠一百多年来第一位女市长,也是澳大利亚第一位亚裔女市长。在她任内,大刀阔斧地推动市政厅运作改革,公共设施得到了改善。同时,由她主导促成了社区安全委员会的设立和运作,打击了街头罪案。几年来,林丽华以华人特有的智慧、勤劳和卓越的管理能力为市民做出杰出贡献。

奥本最先被命名为“自由平原”,第一批居住者既不是罪犯,也不是军官或其他人,而是当地的自由居民。1792年这里开始出现农庄,一部分居民以种植玉米和小麦为生。

19世纪,这里是盐、肥羊和家畜市场以及木材的原产地,发展一直比较缓慢,直至1859年奥本市火车站的建立,才推动了该市各项事业的发展。

奥本市人民支持澳大利亚加入第一次世界大战。很多人在战场上奋战,其他留守人员聚集资金为战斗队伍提供战备之需。二战期间奥本市是临时和永久性的军事要塞。战争期间,男女纷纷加入陆海空三军,其他人也长时间工作在当地工厂制造武器、汽车以及飞机,援助战争前线。

自1945年开始,奥本市受到移民潮的影响,其中绝大多数出于自己的选择,但也有部分是难民前来定居,这很大程度上影响到他们的文化生活和饮食习惯,形成了新的社会联盟、宗教协会和教育学会。

这个温馨宜居的城区吸引了来自世界各地的年轻人及移民家庭,人口8.7万,由70多个民族组成,居民来自100多个国家和地区,其中阿拉伯人和华人是本地海外移民人数最多的民族。

居民总数为62000,主要由阿拉伯人、中国人、土耳其及越南人组成。据统计数据显示,奥本华裔居民中原籍福建省福清市的人最多。走在街上,家乡话不时飘入耳际,如果是周末,满街都是福清人,因此有人把奥本誉为“福清街”。

奥本市交通便利,百业兴旺,运动、保健、托儿、高龄照顾等社区服务设施配套齐全。居民来自全球一百零六个国家和地区,分属六十五个不同的民族,堪称是多元文化和睦相处的典范。

奥本不仅是商业中心,更是一个真正意义上容纳了多元文化的社区。

奥本是个多民族聚集区,尤其是中东地区的移民居多,街区能见到许多蒙头遮脸的穆斯林妇女,在这个地区拍摄有许多禁忌,尤其是穆斯林妇女你是不能随意拍得,否则你会摊上大事。

走在大街上的阿拉伯男子

阿拉伯女性头上要裹着头巾,全身还要用衣服抱住,不能露出一丝皮肤,这是阿拉伯民族特有的习俗,这也间接说明了女性权限底下。

黄金首饰店

澳洲房地产中介

大型超市

悉尼奥本城区内有个植物园,院内布局按日本传统建筑设计,所以人们也称它为小日本公园,园内种植些樱花,每年8月期间是樱花盛开的季节,虽说还没有上海一些地方的樱花漂亮,但能在澳州欣赏到樱花,也算聊胜于无。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.03.10

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博