山路十八弯 美景九连环

彩林 红石滩 雪山 美食

甘孜州康定

首页 > 自驾 > 目的地 > 甘孜州 > 山路十八弯 美景九连环
坤哥
订阅

资深旅行家,旅途摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾这一路秋天、红叶、云雾、雪山、红石……都看到了,关键是还有终身难忘的美食!

国庆大假刚过,是出行游玩的最佳时期之一,既避开了大假期间的拥堵和宰人,又时值金秋,我希望能找到一条路,沿路应该有风景迷人彩林、谷、高峰溪水、红石……仿佛置身于梦幻世界的自驾线路,正在筹划中,有朋友向我推荐一条线路,这是一条从成都出发,经雅安石棉,翻越雅家梗达到康定的线路。看了行驶线路,有高速路,有省道,县级公路,而且基本上沿大渡河蜿蜒前行,正是我想象中的路线,真是缘分啊!

看看我们的车队,壮观吧?女司机也像女汉子一样自己打理车上的一切。准备好了,出发!

都说雅西高速公路是国内最漂亮的高速公路,在车上就感受到她的美丽啦!遗憾的是整个路段如果没有紧急情况不许停车,没法在她最美的地段下车拍摄啦!你就自己去想象吧!

下高速进入小路,简直就犹如进入了仙境,大家都舍不得开快车,慢慢磨蹭,似乎都在品味一路的风光,车队向云雾中的小路探索前行。

看着身旁飘过的轻纱,听着各种鸟儿啾唧的叫声,我们都不敢轰油门,生怕一不小心打破了这自然的宁静。也不知道哪个在对讲机里冒了一句“带队的,开错路啦?”大家猜如梦方醒似得哈哈大笑起来,对讲机里顿时热闹起来“傻瓜!带你进了仙境都不知道?”

中午到达下,修整吃午饭,看着这简陋的地方,心想,这地方能做出美食?可是,正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”,这里的当归萝卜汤和烤羊腿是我吃过的最美味的东西,至今想起来都口水滴答中……不信?那天我带你去尝尝!

饭后开始上,老天居然飘飘洒洒下起雪来了!不可思议啊!要知道,这可是南方的秋天哦!

人品爆发啊!红石在雪的衬托下显得更为耀眼。我开始还以为这些石头不过就是含铁量多一些就显红色,后来在当地人的指点下才知道,这石头上附着了一种红石的苔藓,它还这能在这里的环境中生长,你把石头带出沟两天就会变黑。奇妙的自然界!

在这样的路上行车还是小心为妙,不拍了,不拍了!

到达顶,好像知道王娜会下车拍照似的,天奇迹般的晴了!小伙伴们都目顿口呆的单着雪,然后蜂拥而至去拍摄!我只有默默念诵“嗡嘛咪呗贝哄!”

难道不是人间仙境吗?

秋天的彩林在纷飞的大雪中展示他的卓越风姿!这无论在南方北方都难得一见吧?我见到了,你也就见到了。

的路也不太好走,一路上看到好几辆车都滑下路坎,还是小心为妙,也不敢边走边拍了。

看看这泥泞的路,有没有汽车拉力赛的感觉啊?这一路也真是的,能见到的路况似乎都见到了,真是不虚此行啊!

看看路中间逍遥自在的马群,都懒得理我们,看来只有我们等等礼让它们了,自由的精灵们!

这一段路并不太远,成都出发,到全世界都知道的“跑马溜溜的”的康定也不到400公里,但是,高速公路,省级和县级公路都有了,秋天、红叶、云雾、雪、红石……都看到了,关键是还有终身难忘的美食!你想不想尝试一下?

贴士

我采集了关于康定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:坤哥 发布:2017.03.10

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博