上海美食指南,那些一定要去的食肆

石库门 上海的食肆

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 上海美食指南,那些一定要去的食肆
嫣然Tang
订阅

美食专栏作家,获得美国ISG高级认证的葡萄酒专家,创意美食妈妈。擅长分享美食美酒以及生活美学。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食去听听那老唱片里流淌的上海情怀,还有一定要去的是上海的食肆
  • 泡咖啡厅优雅的环境格调 适合一个人静静享受

在上海这座城市里,去看看石库门古老而斑驳,去感受那小洋楼的小资情调,去听听那老唱片里流淌的上海情怀,还有一定要去的是上海的食肆。

食庐 新淮扬

淮扬菜素有文人菜之称,菜式文雅讲究。

郑板桥的《一枝竹十五片叶呈七太守》“满目黄沙没奈何,山东只是吃馍馍。偶然画到江南竹,便想春风燕笋多。”一诗勾起好食者对淮扬菜的一脉幽思。

食庐的老板朱俊是一位有近30年厨艺经验的大厨,生活中的他是个紧跟潮流的时髦的人士,喜欢时尚、洋派的事物,也同时把这种创新的思维融入自己的餐厅当中。

食庐的新淮扬菜端上桌,表面上看,食材还是传统淮扬菜的典型食材,但在烹饪手法和摆盘方式上不断改良,朱俊希望食庐一直能给客人们带来惊喜。

招牌熏黄鱼

像这道招牌熏黄鱼是食庐新淮扬当家菜名号,始终名列人气菜前列。上海菜里的黄鱼常做冷盘,而食庐的黄鱼却做成热气腾腾的菜肴,用威士忌,果木等材料隔火熏制,让肥美的鱼肉中隐隐透露出酒香与果木香,回味悠长。

牛油果龙虾沙律

龙虾肉细腻鲜甜,酸甜可口的汁酱充分衬托出牛油果的丰腴奶香,用酥皮层层堆叠而起,精致而富有美感。

菜包狮子头

狮子头更是淮扬名菜中的名菜。肥瘦比例很得当,细品入口细腻的酥软肉质,软糯得有些入口即化,狮子头外面包裹白菜叶,在蒸焖过程中吸收了肉汁,使荤素之味达到一个很好的平衡点。

仓鱼饭

人均:160元
地址:
食庐(南丰城店)
上海市遵义路150号虹桥南丰城北区L603(近娄山关路地铁站)
电话:021-6273 3085
食庐(紫荆店)
上海市控江路1628紫荆广场5楼
电话:021-5596 9606
食庐(浦东嘉里城店)
上海市花木路1378号浦东嘉里城商场二楼L230b单元
电话:021-3880 5057

夏朵餐厅

夏朵餐厅,原是李鸿章的旧宅,几经迂回后变成这家主打意大利传统家庭菜的餐厅,充满时光的味道又不失现代的时尚感

餐厅正好位于街角处,音乐正缓缓流淌,午后明媚的阳光透过玻璃窗洒落在客人的身上。在这片闲吟低唱中用餐,别有一番风情。

意大利菜许多以西红柿为主要酱汁原料,因此高酸的意大利葡萄酒和很多意大利菜是绝佳的搭配。

田园沙拉

前菜沙拉就很有意大利餐的范儿,汁酱有着令人振奋的活泼酸度,伴着新鲜的蔬菜,很是开胃。

此时来杯小酌,感受舌尖上的美味绽放。原来生活的惬意是那么简单。

香煎鳕鱼配意大利烩饭

人均:250元

地址:上海市复兴西路855号
电话:021-6212 8085

桃园眷村

一篇《他在LV边上开了家烧饼油条店》的微信文章,让“桃园眷村”的餐厅迅速走红。桃园眷村被上海媒体称作“大饼油条界的爱马仕”,开在LV边上,交着不菲的房租,卖的却是家常早餐;油条6元一根,烧饼从10元到32元不等,包子13元且两只起售。

从远处看去,窗明几净,装修风格自然简约。木桌子木凳子加上铁艺的吊灯,还有一个开放式厨房。

点上一个粢饭团,或培根蛋烧饼,配上豆浆。

看着师傅双手反复揉捻面团,再把它烤成了面皮,吃在嘴里松脆可口。在这间大饼油条店里,精心炮制下的美味都连带一种叫感情的东西。在这里,味道可以唤醒麻木的记忆,对食物的眷念,对过往的眷念。

人均:35元

地址:上海市长宁区幸福路67号 桃源眷村(幸福里店)
电话:021-5213 0107

每次出行,相对于五星级酒店,我更喜欢选择住在当地的民宿,住进民俗,融入当地人的生活,似乎让我们更接近一个城市的灵魂,此行我所住的地方,也分享给大家。

宝丽会馆

这家是由一个台湾设计师把七十年老楼改建而成的民宿,复古而摩登的风格,安静地隐藏在街道里,让人恍如回到七十年前的老上海。

穿过传统门铛的黑漆大门,幽静花园豁然呈现于眼前。会馆就坐落于庭院深处,青砖白墙、飞檐木廊,满满诗情画意的江南景致。

这一片看着温润又碧绿的土地,竟是主人悉心栽培的苔藓。经历每天浇水保持土壤湿润,才令院子增添了许多动人的灵气。

台湾人在设计上喜欢有贴心,充满人情味的考虑。院子中的小客厅中,通透明亮,有热冷饮供应,照顾客人的不同需求。中国红与神秘黑交织碰撞出耀眼的摩登之感。

这次住的房间带有屋顶的玻璃天窗,这一设计很好地增加了内部采光。若是晴好的天气,透过玻璃房顶赏星观月,是件多浪漫的事儿啊。

价格:约¥849起
地址:上海湖南路285号
电话:021-6467 7171

在食肆里,在老宅里

我们寻味上海的味道
细品上海的种种风情
不仅感叹上海,这百年迤逦的繁华里
有风霜亦与韵味

贴士

我采集了关于 上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嫣然Tang 发布:2017.03.23

美食 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 美食 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博