上饶经开区,奏响逆势上扬的最强音!

江西 上饶 经济开发区 工业园区 国产品牌

上饶上饶经开区

首页 > 工业园区 > 目的地 > 上饶 > 上饶经开区,奏响逆势上扬的最强音!
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区国家级经济技术开发区,2016年主营业务收入855.9亿元,全省名列前茅

每次远行,都是去追寻那些向往已久的美丽风景,这次上饶之行,非常有幸地参观了国家级上饶经济技术开发区的几家知名企业,让我走入了一个完全未知的全新领域,大开眼界。

虽然是门外汉,但作为老百姓,也能感受到近几年全国乃至全球的经济形势都比较严峻,很多企业产量下降甚至停产破产,但走近上饶经开区,却看到另一番大干快上、欣欣向荣的繁忙景象。

2016年上饶经开区继续坚持实施大招商、招大商战略,引进投资10亿以上项目达9个,其中投资超百亿项目2个。以“两光一车”三大产业为主导,全年完成主营业务收入855.9亿元,增长20%,主要经济指标在全省重点工业园区名列前茅。在“苦干三年、决战千亿”的征途上,上饶经开区奏响了逆势上扬的最强音。

晶科能源

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

“两光一车”中的一光指的是以晶科能源为龙头的光伏产业。晶科能源是一家集太阳能硅片、太阳能电池片及电池组件研发、生产、销售和应用为一体的光伏企业,并已在美国纽交所上市,2016年主营业务收入突破400亿元,已发展成为全球最大、盈利能力最强的晶硅光伏企业。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

 一走进工厂,就被它的大气整洁有序而震惊,每道工序上的每位工人都穿着包裹严密的工作服,各司其职,井然有序,在工作人员的讲解下,第一次了解了硅片是做什么的,是如何制作出来的,真是大长见识。

凤凰光学

摄影/猫之茶

第二个”光“就是以凤凰光学为代表的光学产业。玩摄影比较早的发烧友都应该知道凤凰相机,想当年能拥有一台凤凰相机也是非常让人羡慕的,虽然现在日本企业在全球相机行业中独领风骚,但凤凰光学也另辟蹊径,找到一条更适合自己的发展道路,成为面向多行业应用的光学镜头与模组的高端供应商,在中国光学仪器行业中奠定了领先地位。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

现在是全民摄影的时代,老百姓更注重手机照相的方便快捷和成像品质,顺应潮流,现在手机的照相功能也越来越得到制造商的重视,各种品种不错的照相功能手机层出不穷,所以手机上的镜头也越来越重要,这次有机会在凤凰光学了解了手机镜头的生产过程,没想到一个小小的手机镜头要经过这么多道工序,惊叹不已。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

汉腾汽车

汉腾汽车、 中汽瑞华客车、博能客车、爱驰亿维汽车,腾勒发动机以及零部件配套项目,构成了“四个整车”、“一个整机”的产业格局。之前有想买车的朋友向我提到过汉腾汽车,没想到它的工厂竟然在上饶。

汉腾是一家全新的以传统动力汽车、新能源汽车以及关键汽车零部件的研发、生产、销售为核心业务的民营整车制造企业。目前的一期项目投资37亿,投资100亿元的汉腾二期项目正如火如荼地建设。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

汉腾汽车一期自动化生产率达到了85%以上,如此庞大的生产车间,工人却非常少,都是各种机械手在忙碌着。

汉腾首款产品2016年9月份正式上市销售,上市3个月销售量就突破1.6万辆,订单近3万辆,刷新了国内汽车全新品牌新品上市销售记录。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

“汉”指我们中华名族,“腾”意为腾飞,希望汉腾的全“心”加入,可以助力我国的国产汽车品牌,让我们自己的汽车可以越做越好,走向世界。

参观完上饶经开区几家龙头企业后,最大的感触就是经开区为入驻的各家企业提供了非常完善的配套服务,最有利的发展环境,我想这也是这么多家优秀企业愿意和经开区共同发展的重要原因,最后祝愿上饶经开区顺利完成既定目标,越来越好!
   

贴士

我采集了关于上饶经开区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶经开区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.03.21

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上饶经开区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博