龟峰,在雨中追寻徐霞客曾经的足迹

江西 上饶 弋阳 龟峰 丹霞地貌 国家地质公园

上饶龟峰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 上饶 > 龟峰,在雨中追寻徐霞客曾经的足迹
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观龟峰,雨水侵蚀型老年期丹霞峰林地貌的典型代表,无山不龟,无石不龟
  • 国家公园世界地质公园龙虎山—龟峰地质公园和世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分

龟峰,位于江西省上饶市弋阳县城南的信江南岸,是世界地质公园龙虎—龟峰地质公园和世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分,发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,是雨水侵蚀型老年期丹霞峰林地貌的典型代表,于2017年2月升级为国家5A级景区。
     

摄影/猫之茶

龟峰,顾名思义,因其“无不龟,无石不龟”,且整座体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名,来到龟峰,你一定会惊叹于大自然的神奇,大大小小的石头,形态各异,栩栩如生,最妙的会移步换景,不同的角度望去,同一块石头呈现出来的却是不同的事物,其乐无穷。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

龟峰是明代著名的地理学家徐霞客沿信江而上进入江西的第一站,游览了龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹。徐霞客在龟峰待了三天,经历了三种不同的天气,晴天、阴天、雨天,看尽了龟峰的美,我们来到龟峰,碰到了雨天,烟雨中的龟峰,淡了峰的刚毅,多来一份柔美,云雾飘渺,胜似仙境!

摄影/猫之茶

龟峰脚下云锁桥边有棵古樟树,粗壮高大,传说是唐代禅师茂蟾建“瑞相寺”时亲手所栽,已有1100多年的历史,如今瑞相寺已不复存在,而这棵参天大树仍然矗立于此,庇佑龟峰下的百姓们。

摄影/猫之茶

随着古樟树边的小路拾级而上,会在后面的蟾蜍峰石壁上看到明万历三十三年(1605),江西布政使陈大烛所题的“龟峰”二字,笔峰苍劲,浑圆有力。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

蒋介石来龟峰时曾说过:“北平有个回音壁,龟峰有四声谷,很有意思。”站在“四声谷”三个字下面,背对岩壁,放声大喊,会听到非常清楚的四声回音,于是有了四声谷这个名称,不过其实我们有在龟峰的其他地方也有尝试,也会有回声,并且非常清晰,在这云雾缭绕的仙境中,大声呐喊,把心中的烦恼喊出来,会觉得全身舒畅,随着回声的渐渐消失,烦恼似乎也随之消失,马上轻松来许多。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

中国丹霞地貌的美景有很多,但会却很少见有如此形态各异的地貌,这些矗立于天地间的奇形怪石,不知是经历的多少风吹雨打,地动摇,慢慢变成现在的模样。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

龟峰最独特的地貌景观是“无不龟,无石不龟”。有三叠龟、情侣龟、迎宾龟、昂首龟、伸头龟、缩头龟、母子龟、探海龟、金甲龟、绿毛龟、老龟、幼龟、醉龟、卧龟、人立龟、智者龟等等,你每走一步,都换一个方向,都有可能看到不同的龟,稍不注意就可能错过。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

因为下雨云雾太重,遗憾的没能看到龟峰的主峰—骆驼峰,也没能感受这里险峻奇美的大环线,不过留有遗憾才会让我们心生向往,以后还会再来到美丽的龟峰,像徐霞客一样可以见证这里不同的美丽。

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2017.03.13

地质奇观 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博