武汉春游去哪儿?自然是花乡茶谷

春游 踏青 武汉 花乡茶谷

武汉

首页 > 踏青 > 目的地 > 武汉 > 武汉春游去哪儿?自然是花乡茶谷
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青阳春三月,带着孩子去花香茶谷踏青

《叫来的春天》

花开在风中
草长在雨里
云水湖的鲤鱼吐着泡泡
水岸边的茶蛙
冷不丁,呼天喊地一下
就打断了你的想法
在茶谷花道上走着
低一声
高一声
一些虫鸣
一些鸟语
在这个痒痒的春天
不叫春,行么
(作者:张隽)

草长莺飞丝绦拂堤,千树琼花碧波涟漪。春天是个生机勃勃色彩绚丽的季节,春天里微风清徐,阳光不燥,百花繁盛,鸟语花香,正是踏青赏花好时机。最近武汉天气一直晴好,周末或节假日,带着孩子家人春游无疑是极好的。

然而目的地的选择上,也常令人纠结烦恼。远了的地方吧路上耗费时间多,加上舟车劳顿,还在路上,开车坐车的人就感觉疲累,等到了目的地,精力精神都难以让人投入尽兴的游玩了;市内近的地方如东湖、植物园,不仅欠缺一份郊野田园清新气息,且处处都是攒动的人头,看着都心烦,玩起来也是兴致索然。

鲜为人知的是,就在毗邻武汉市区不远,武汉市内无论武昌还是汉口出发,车程绝对只在一小时之内的地方,就有一个山清水秀,风光旖旎,静谧清净的真正融入自然的休闲好去处。

“草长莺飞三月天,拂堤杨柳醉春烟;儿童周末出门早,忙趁艳阳踏青去”,一位妈妈在带孩子去春游后,在朋友圈晒的内容,同时还配有小朋友在景区嗨森玩耍的片片。因是好友,我当然也看到了这位妈妈这条信息后面回复的评论:这里是花乡茶谷!武麻高速第一个出口即到,真正远离喧嚣,让人瞬间开启宁静的田园模式之地!

没错,这里就是位于武汉市黄陂区蔡榨街红岗山的森林级休闲旅游度假区——花乡茶谷。武昌出发上天兴洲长江大桥,进武麻高速到第一个出口即黄陂北蔡榨收费站下高速,路旁有指示牌,开不几分钟即到;汉口或者天河机场出发,从岱黄高速上转外环(上海,合肥方向)进武麻高速,也是到到黄陂北蔡榨出口下来几分钟即到,全程皆为50分钟左右。用时几乎比汉口到东湖的时间还少,而且多半高速,既少有拥堵之虑,又享自驾游之乐,出游的心情也会爽爽哒。

花乡茶谷的高尔夫球场,配有小朋友的专用球杆,让小朋友们玩得脱了外套还冒汗,都不愿意歇杆休息一会。

每一处草坪,每一片绿地,都有诗歌般语言的温馨提示,让小朋友们在亲近自然同时,培养文明的情操,感受美的熏陶。

花乡茶谷三面环山,一面抱水, 山峰陡起,环抱南来东西两谷之气,种茶制茶历史悠久,千年茶山,百年品牌的文化已渗入山水林草之间。景区还设有茶工坊和茶博物馆,逛累了或者是兴致盎然,到茶工坊小憩,品茗、听古筝,或者欣赏主人精心收集来的那些茶具和摆设的茶席,都是一件令人赏心悦目风雅妙事。

如果愿意,小朋友还可以抚弦弄琴,展示才艺,培养情操,一举多得。

阳春三月,春和日丽,春水初生,乳燕始飞。花乡茶谷的梅花、桃花还芬芳着,玉兰又要来凑兴了。

春光柔媚,春风含情,碧水青山,春江水暖,带着小朋友行在风景里,自己也入画来。

哲人说: 能够和家人和睦相处,就是人生的重大成就。不负春光不负美,春暖花开,赶紧带上家人和孩子,来花乡茶谷赴一场春之约吧!

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2017.03.21

踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 灵感

发现更多灵感 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博