贡嘎,灵魂深处的呼唤

四川 贡嘎 灵魂 行摄不归路

西藏山南贡嘎

首页 > 星空 > 目的地 > 西藏山南 > 贡嘎,灵魂深处的呼唤

乐途旅游网专栏作家 搜狐自媒体 爱好摄影自驾旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川只有用脚步征服,眼下的所有,都不足畏惧
  • 这一刻,灵魂深处所有的喧嚣已然消失
  • 星空色彩永远是无法抗拒的
  • 日出日落神山的日照金山,远不是等待那么简单

贡嘎的魅力,远不只是图片上看到的那种巍峨气势所能表达的,不身临其境,就不能感受到神给内心带来的那种无法言喻的震撼和灵魂深不可及的撩拨,随着驴友探寻脚步的不断深入,很多新机位不断被发掘出来,于是这些新机位又成为致人迷幻的毒药。

丹巴美色

摄影水牧歌

金秋时节的川西本身就充满诱惑,浓郁色彩也将是这次旅行激情的助燃剂。巴郎脚下的云海在谷间翻涌,晨辉照耀在上面发出悦目的色彩,上的积雪默默注释着人们冻得瑟瑟发抖的原因。翻越巴郎来到猫鼻梁的时候,四姑娘矗立在远方,谷秋色正浓,如洗的天空却又凭空增添了一丝憾然。到八美路上的浓浓秋色却又撩拨起阵阵呼叫的欲望,层层叠叠,远近呼应,红黄辉映,高低错落,心也随着慢慢融化,有些不知所措的陶醉感……

品色新都桥

摄影水牧歌

因为塔公段道路施工缓行,我们完美错过雅拉的日落金,而傍晚的暮色却丝毫掩盖不住新都桥道路两边浓烈的色彩。第二天早起踏着月色爬上营官村的观景台,站在满是冰霜的草地上,等待远处依稀渐明的贡嘎露出真容。寒风刮过脸庞,直入骨髓的痛感,手脚不听使唤,泪涕满面狼狈不堪。天空的清澈又是等待中的遗憾,虽然贡嘎逐渐显现,却没有朝霞辉映的惊艳与回味,整个谷也随着阳光照耀而显得异常妖艳,秋色掩映下的藏居飘着袅袅炊烟;马儿在草场悠闲的啃食,身后拖着长长的影子,又是一副醉人的画面……

高尔寺

福特猛禽的强大威力,无视高尔寺糟糕的路况,将我们带上顶上熟悉的机位,双脚踏出车门就顿生一览群的豪迈感。随着日渐西下,呼呼风声伴随快门声以及此起彼伏的尖叫声还有连绵不断抽鼻涕的声音混杂在一起,连绵的贡嘎群峰形成的金快速消失在远方那条窄窄的雪线上,即便是依旧如洗的天空让人心有不甘,回味中的金还是会让心跳加速。

甲根坝

摄影水牧歌

甲根坝的秋色远比新都桥更加令人迷醉,除了树叶色彩的妩媚,除了河流蜿蜒的妖娆,除了清晨藏居袅袅炊烟,除了风景线的绵长,沿途丰富的藏乡场景也让人流连忘返;深秋在河谷间精心调制的版画,让人不忍移目;清晨阳光的金辉透过秋叶撒在磕长头的信徒身上,毫不掩饰地展现信仰的力量!

里索垭口

向导登巴在介绍里索垭口路况的时候一副很淡然的样子,只说猛禽身材过于肥大不宜通行,建议我们坐摩托车前往,后来的事实证明,此行凶险!

坐着摩托车一路颠簸前往里索垭口:这根本就是一条便道,除了路窄坡陡,还要趟过几条小溪!司机快速通过小溪给人最直观的感受就是脚心瞬间传来刺骨的冰冷,而脚心的寒冷又立即被死死抓住行李架的双手带来的酸麻感所替代……

摄影水牧歌

前行很久不见尾车,后来才知道他们在冲坡时失控,不慎摔倒。终于煎熬到爬坡结束,刚想松口气,左前方陡然出现的贡嘎群峰矗立在面前,脑子顿时一种幸福的眩晕感,新角度近距离看到神,心中感到无比震撼,而深不见底的峡谷又让人不敢直视。

摄影水牧歌

闭上眼睛屏住呼吸冲到半坡,远远看到两个绿莹莹的海子时,一股电流直击头顶的感觉油然而生,瞬间麻遍全身,远比摩托车颠簸的酥麻感惬意,大自然的神奇在此时无法用语言诠释。强忍着高海拔负重攀爬那种上气不接下气的痛楚,机械的拖着脚步,爬到里索海子边上。贡嘎群峰在海子上形成的倒影随着微风吹拂而层叠荡漾,白云悠悠飘过,不断变换形状,于是倒影里面也反复着这些令人陶醉的画面。

摄影水牧歌

美景的诱惑力是无穷的,难怪人们为了朝圣贡嘎而不辞艰辛寻找新的机位。沿着海子边上慢慢行走,沉醉在这水天一色的景致中,舍不得时光继续流逝!

摄影水牧歌

令人兴奋的是直到金完全呈现在水面上,贡嘎上的旗帜云依然挂在巅上,远远望去,仿佛迎风猎猎作响。海子水面也在微风中逐渐将蓝色慢慢滤掉,变成一池荡漾的金色,而此时,只有呼呼的风声和连绵不断的快门声,就连尖叫声都消失了。

摄影水牧歌

子梅垭口

惊艳的时光总是很短暂,几分钟后金消失在一汪碧池之中,而水的灵气又让肃穆的贡嘎别具风韵,离开时峡谷已铺满云海,将贡嘎衬托得更加庄严圣洁。昏暗之中的路摸索更加让人后怕,就连反手拉住行李架的动作都是麻木机械的,颠簸中寒风已经无法感受了,哪怕泪涕悄然过河,满脑子都是宕机感觉,回到客栈后才知道后车又在回来的道路上不慎摔倒!

摄影水牧歌

子梅垭口的道路布满飘扬的灰尘,一路驰骋,直达子梅垭口顶。面前耸立的蜀之王气势非凡,庄严肃穆,没有了云海的衬托而更显深邃。直至夕阳逐渐西下,一座金在眼前缓缓呈现,并没有惊喜中的旗云,抑或是从远方谷飘逸而来的云海。光秃秃的金除了那份厚重的肃穆感,少了云海、佛光、旗云带来的发自心底的狂喜,韵味不再那么浓郁了。

雅哈垭口

摄影水牧歌

上木居到雅哈垭口道路沟壑纵横,颠簸不堪,即便是猛禽的狂野不羁,也有脚心出汗之感。在垭口上遥望贡嘎群峰展现在面前时,内心的激动之情又难以言表,涌动的云彩为肃穆的群峰增加不少活力,呼啸着的寒风卷起一股股沙尘,撕扯着路边的风马旗哗哗作响。强忍着寒风刮过脸庞流下的眼泪,放眼整个雅哈垭口的雄浑与萧瑟,心中却无法平静,思绪也随着满天飞舞的黄沙渐渐飘远……

摄影水牧歌

沿着喇嘛修整出来小道去观景台,脚步很沉重,呼吸很困难,扶着栏杆艰难的挪动脚步,终于登上这个能环视360度的观景台,贡嘎群峰列队呈现,主峰却藏于云层之中,羞于见人。

摄影水牧歌

等待的过程让人无比期待,满天不断飘动的云彩让我们内心无法平静。夕阳西下了,云彩渐渐黄了,雪渐渐黄了,连绵的雪线就这样随着时间的流逝而呈现一条金线,呼呼的风声伴随着尖叫声在空旷的谷间回荡,群峰在逐渐柔和的夕阳光下发出熠熠光芒,格外的耀眼,云朵也随着阳光的照耀变成美丽的色彩,心已经醉了。金随着光线的暗淡而渐渐消失,美中不足的是,主峰直到最后也没能显露尊容,只为下一次朝圣留下一个完美的理由。

摄影水牧歌

贡嘎贡嘎!神朝圣,无论是满意而归还是扫兴而回,无论是惊艳素雅还是激情惊险,都会在旅行的回味中不断重现那些醉人的瞬间,旅途中的林林总总,都会镌刻在记忆深处,窖藏也不断发酵,又期待着下一次的神朝圣

贴士

我采集了关于贡嘎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贡嘎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水牧歌 更新:2017.03.16

雪山冰川 星空 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 星空 日出日落 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 星空 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博