三月的西乡,漫山遍野樱花怒放

这里被国家农业部评定为“中国美丽田园”是西北地区最大的樱桃种植基地

汉中西乡

首页 > 赏花 > 目的地 > 汉中 > 三月的西乡,漫山遍野樱花怒放
剑虹2018
订阅

中国民俗摄影协会会员、河北省摄影家协会会员、摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影这里漫山遍野的樱桃树,一簇簇一丛丛,白色茫茫,如云似霞,美不胜收
  • 赏花这里是陕西省旅游博览会“最受欢迎的景区”,被国家农业部平定为“中国美丽田园”

前几天应朋友之邀,来到“西北小江南”陕西汉中,观看闻名全国的油菜花。因时间太早还未到油菜花盛开的时候,经当地老乡指引我们改道西乡县,欣赏漫遍野的樱桃花。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

进入西乡县城,大街小巷气球飘舞,彩旗招展,像是在过盛大的节日。通往县城北景区的道路上,游人如织,车来车往。走走停停,我们终于来到景区樱桃沟。 

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

沿着标准的水泥路上,或平或陡,或弯或直,路边停满了车辆,人流如潮。过了“凯旋门”便到了观景台。中间四座台式雕塑记载了西乡李家村遗址、茶叶制作、午子风情等,它们与樱桃沟一起是西乡的文化名片。四周一例白玉栏杆,靠近栏杆,周遭景色一览无余。青白云,高楼大厦,良田美池,村郭农舍如画卷展现,如音韵律动,既有登高望远的宏阔,又有君临天下的雄视。特别是那满的樱桃树,一簇簇一丛丛,白色茫茫,如云似霞,把这里的林打扮得如此圣洁高雅,美轮美奂。游人不约而同打开相机、掏出手机按动快门抢拍一幅幅画面,一道道美景。樱桃树下,情侣相依,毌子牵手,老少同堂,争着留影,珍惜这难得的时光。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

走下观景台,转过一道弯,便到了樱桃湖。那湖由间泉水喷涌贮就,湖面如镜,清澈见底,白云、峦、樱桃倒映湖中,组成另一幅图画。湖岸有亭,有台,有阁,有廊,虽有人工,却无斧凿,人文与自然珠连璧合,浑然天成。、水、树,相映成趣,互生共形,加上人的点化,像是人间天堂。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

漫步在樱桃林间,一阵淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。小憩于白墙灰瓦、别具一格的纯情农家,品一品地道的陕南特色小吃,又是一番无以言表的惬意。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

据当地人介绍,西乡县樱桃沟景区总面积15平方公里,现有集中连片樱桃园1.2万亩,是国家农业旅游示范点、西北地区最大的樱桃种植基地和陕西省旅游博览会“最受欢迎的景区”,被国家农业部平定为“中国美丽田园”,是集休闲、度假、农业生态观光为一体的中国西部地区最具特色的生态旅游胜地之一。

摄影/剑虹2018

摄影/剑虹2018

这里因盛产素有果中“玛瑙”之称的樱桃而出名,以其个大、肉厚、汁多、味美、色艳而饮誉省内外。到了初夏,果实成熟,樱桃满园、漫坡红透,个个晶莹剔透,犹如一串串玛瑙挂在枝头,景色更加美不胜收。那时到这里就能亲口品尝富有盛名的西乡樱桃,想起来就十分诱人。心里默默记住了樱桃收获的时节——“五一”黄金周。美丽的西乡,五一再会……

贴士

我采集了关于西乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月、5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

这里不收门票;交通:西安(西汉高速)-城固-西乡县,全程约4-5小时。景区在县城北1公里处。每年3月8日左右樱桃花开,花期10天左右。

西乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:剑虹2018 更新:2017.03.16

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博