5000株樱花,上海初春最美的公园

上海 春季 赏花 顾村公园 樱花 赏樱 花卉 公园 郁金香

上海顾村公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 5000株樱花,上海初春最美的公园
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花上海最大的赏樱公园,5000多株樱花在早春绽放,这是上海最美的地方

江南的春天,就是花的海洋。气温忽高忽低,还没有从冬天的寒冷中缓过来,花却不知不觉开了。梅花刚刚开过,樱花就紧接着来了。上海人都知道,每年赏樱的几个公园,有顾村公园,辰植物园,上海植物园等,顾村公园是排在第一位的。

才是初春,顾村公园的早樱已经开成了花海,这才刚刚开始,更多的樱花含苞待放。

顾村公园是上海樱花最多最密集的地方,每年3月份都会举办樱花节,樱花品种多,花期不同,一个多月的时间里随时来都能看到樱花。

顾村公园非常大,总面积有430公顷,也就是6000多亩,樱花也分布在好几个区域内,乘坐电瓶车,骑自行车或者步行都可以。在这个生机勃发的季节里,樱花是最早感知春天到来的花卉之一。

现在开的都是早樱,这是公园里的第一批樱花,接下来一个月的时间里还有不同的品种陆续开放。树叶刚刚发出新芽,比花瓣更加娇嫩。

湖边还留存着冬季的景象,芦苇是枯黄的,在风中摇曳,显得有些萧瑟,一池春水变得清澈起来。

今年是个暖冬,春天也来的特别早,一片郁金香也有部分绽放了。

樱花主要集中在樱花林和樱花园,樱花林有4000株不同品种的樱花,是这个时段游客最密集的区域。

忍耐了一个冬季,游人的心里开始躁动起来,有这么个阳光明媚的好天气,全家出动来到公园里,看看初春的气象。接下来的一个多月,江南是一片花的海洋,姹紫嫣红异彩纷呈,油菜花,玉兰花,桃花,郁金香,虞美人,都会如约而至。

这里的樱花是大片的,樱花林间建有木栈道,还有小亭子可以坐下来休息。这里自然也是游人最为稠密的区域,各种自拍,甚至有摄影师专门带来了模特,捕捉一年中最早的美景。

在这座公园里,春赏樱,夏赏荷,秋赏桂,冬赏梅,一年四季有花相伴,还有一个巨大的户外烧烤区。

顾村公园交通也很方便,乘坐地铁7号线到顾村公园站下车就到了,门票20元,感觉超值。

贴士

我采集了关于顾村公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
顾村公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.03.13

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多顾村公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博