夜深人静的凌晨四点,这里早已热闹非凡

广西 北海 海鲜早市 码头上的工人

北海

首页 > 赶集 > 目的地 > 北海 > 夜深人静的凌晨四点,这里早已热闹非凡

VEER中国图库签约摄影师,搜狐自媒体,携程旅行家,去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,同程验客,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集海鲜早市,比城市醒的更早一些,这里腥味熏天,但是却人来人往

每个人,都在这社会上扮演着不同的角色。也许是源于爱好,也许是出于无奈,但是大多是为了生活。“是不是只有穷苦的孩子才能唱出最美的歌,是不是只有漂泊的人们才懂得生活的苦涩。”北海的日出会来的更晚一些,凌晨四点已然算是深夜,喧闹了一天的街道也变得宁静,然而这里早已热闹非凡。

浪子拍摄

浪子拍摄

在酒店赶了一夜的稿子,时间一分一秒,不快不慢,赶完稿子已是凌晨三点半。一直坚信一句话,任何职业你没有亲身体验,就不要轻言褒贬。没有冬雪的寒彻骨,哪来的风吹麦浪。为了驱散满身的疲惫,洗漱一番出了酒店。北海的街道,并不繁华,却别有味道。迎着天色的朔月,吹着海风,步行了接近20分钟,终于接近了这片码头。

浪子拍摄

刚一靠近码头,刺鼻的鱼腥味就扑鼻而来,平日里也曾进过一些农贸市场,在我看来,农贸市场的味道不及他的百分之一,此时的海风不再那么讨喜。之所以来这里,是朋友说许多摄影爱好者都会来这里拍出自己满意的照片,于是我来了,想找寻能让我满意的那一些瞬间。

浪子拍摄

刚刚进入这片码头,诚然确实热闹非凡,但是却有些失望了。枯黄无力的灯光,喧嚣的往来人群,有的是运鱼的工人,有的是买鱼的商人,还有的是卖鱼的生意人。本就不宽敞的码头,放满了装鱼的篓框,停着三四辆运鱼的货车,更多的挤满了来往的人。

浪子拍摄

走在湿漉漉且坑洼不平的街道上,刚刚找到一个不错的景,寻了一个不错的角度,相机还没有端起来,后面就传来了“让一让”的声音,沙哑粗糙的音色,不知道是在这拥挤狭窄的街道叫的多了,还是抽的烟多了。于是无奈的放下了手机,往破旧的墙边挤了又挤,生怕拖车上的海鲜弄到身上,那令人作呕的腥臭味,都说鼻子有适应性,可是此时却怎么也适应不了,不知道这里的工人怎么适应的。

浪子拍摄

走到前方,一家早餐店前向外凸起的墙体上,两个阿姨一个靠着,一个趟着,就在这样喧嚣充满异味的环境下沉沉睡去。她两脚上的雨靴还没有换,也许是待会还要工作,早上起的早了,趁着难得的中间休息时间补充下睡眠,谁管它环境简陋,谁管它异味冲天,看到这一幕真的很动容,这就是中国最基层的劳动工作者。

浪子拍摄

浪子拍摄

一路走去,右手边到处摆满了成框的海鲜,有大小黄鱼,有鱿鱼,甚至还有小鲨鱼。卖鱼人并没有开嗓叫卖,因为他们还没有忙完,他们在分拣,在加冰,在处理。枯黄的灯光就像是电力不足,精明的商人都会自备一个电筒,当挑选想要的鱼时,耀眼的光芒让鱼的点点瑕疵都无处可藏。

浪子拍摄

路过一间杂货铺,里面陈设简陋,但是烟酒饮料样样俱全。老旧的柜台上还放着几瓶开封了的饮料,应该是旁边的工人未喝完放在这的。里面放着一张简易的吊床,一位衣着朴素的老人躺在上面,摆着最舒服的姿势,看着电视里面那颇具历史的电视剧。似乎外面的喧嚣与他无关,在这半方矮屋内,只有这人,这剧。

浪子拍摄

逛完了这里,虽说这里的环境令人喜欢不上。但是作为一个摄影爱好者,确实值得在一个鸡未鸣的深夜来到这里,看看这些码头上的渔人,看看码头上工人的生活,在这里,肯定能找到你自己想要定格的那段景,那副画面。

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚安sky浪子 更新:2017.03.16

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博