鬼斧神工小寨沟,山色长青水长流

河南 云台山 瀑布 峡谷 地质公园 自然风光 森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 焦作 > 鬼斧神工小寨沟,山色长青水长流

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园30亿年来,形成了太古宇、元古宇、古生界和新生界地层;多次的构造运动
  • 徒步各种动态的瀑、泉、溪、潭,共同构成了旷奥兼具的“云台地貌”景观,有氧运动最佳地

这是一座原始森林式的,沟谷溪潭的,飞瀑流泉的,奇峰异石的,令人流连忘返的。这是一座如坠云雾的,遐思万千的,形象逼真的,赏心悦目的,使人剪不断理还乱的。2004年,它被联合国教科文组织评选为全球首批世界地质公园,总面积190平方公里,是豫北名,与黄、庐齐名。

摄影 / 丁丁

自古依伴水就是风水宝地,那么云台就是人间仙境。步步有不同、处处皆为景的水让人应接不暇,置身于云台的层层峦中,烟雾缭绕在四周,着实有种在仙境中飘飘然的味道。

摄影 / 丁丁

春夏之交,冰消雪融,花烂漫,温馨的暖阳伴随着和煦的春风,秀丽的云台将会以她更加妩媚的英姿,迎来更多天南地北的踏青赏花者。

摄影 / 丁丁

景区外,抬头望,云在上,与天高,不知哪是,哪是云,哪是天,只感觉即云,云即天,天即,云、天、,相辅相成,好一幅天然、壮美的图画,置于此地,如临天界,飘飘然也。

摄影 / 丁丁

进入景区,走着走着不由走散了,你能感受到,这既是游人多之故,又是景区美所致。与其大伙一起观赏一处处胜景,不如各看各的,诚谓见仁见智。

摄影 / 丁丁

以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,小溪流水,花烂漫,云台峡谷的极品代表,谷内风光怡人,虽是北国风光,宛若江南的清秀,一进峡谷,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,真是潭瀑峡秀美风景的真实写照。你看你那一步一步想着美景踏过去去的人群。

摄影 / 丁丁

云台到处都是小溪流,溪水潺潺,涓涓流淌,有的刚刚及脚面,有的到脚踝,清晰可见溪底的小石子,还有隐约的鱼儿游来荡去,真的无法追及它们的源头,看那石头缝里都往外渗水,在此环境之中,你就是不高兴也由不得你了,心早已被这些看似有灵气的水吸引了。

摄影 / 丁丁

随着人潮拾步向前,因为人多,路窄,有的地方路滑,瀑布小溪并排流淌,宛如情人般耳鬓厮磨,窃窃私语,与爱人携手并肩,永不分离,就如这溪溪流水,除非再来一次开天辟地的壮举。

摄影 / 丁丁

沟沟岭岭,水水,名木古树,奇花异草,聚精会神地搜寻每一个地方,你都会生怕错过每一处景致,心中自有涟漪荡漾开来。平素里,哪有什么“读万卷书,行万里路”,所见所闻所感所想,无非井底之蛙,与大自然的神工鬼斧相比,相形见绌。要不怎么说“大自然本身是部天书,读也读不完。”

摄影 / 丁丁

古时,多少文人墨客寄情名秀水,这不仅因他们心中的文化情节能借势发挥出来,更重要的是,水能借助他们的文化情节得以名闻天下。于此,人与水,水与人,可谓相得益彰,相映成趣。

摄影 / 丁丁

从魏晋时期的“竹林七贤”到唐代大诗人王维,从西汉名臣张良到唐代药王孙思邈,从汉献帝到唐太宗,都在云台留下了诗篇、遗迹、轶事和传说。当代,上至贾庆林、李长春、罗干等20余位党和国家领导人,下至平民大众,也都在云台留下了赞语、题词和足迹。

摄影 / 丁丁

我是很喜欢的,漫步间,步移而景易,变幻莫测,气象万千,正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”个中妙处非亲临而不可知。

摄影 / 丁丁

当你坐在石头下,仰起头,心里想想那洁白的楼,碧蓝的天,衬托着粉红色的玉兰,黄色的油菜花,红色的骨朵,辛勤的蜜蜂(别想哪些雾霾)……原来,只要我走出我的房子,满眼到处是春天,低头看看,这座这座小桥,这个景色,深呼一口气,高流水,世外桃源的舒畅。

摄影 / 丁丁

这个裂痕就是秦王断剑处,仰望天际,残阳如屡屡金丝般掠过顶,夜目即将垂下,四周断崖翠岭间万顷瀑布激流而下,真有“大珠小珠落玉盘”的壮观气势,又象秦王当年统领千军万马冲杀呐喊的声音。此时此景,几乎所有的游客都若有所思,在尽情领略大自然风光的同时,屏住呼吸,静静地聆听来自浩瀚宇宙的天籁之音。

摄影 / 丁丁

小寨沟之美在水,那么泉瀑峡之美就在了。形态各异的悬崖峭壁如刀削一般,可谓鬼斧神工,大自然的奇妙与精巧处让人叹为观止。越往上走,势越陡,湿滑的栈道悬在半空,仅容一人通过。栈道的尽头便是着名的“云台天瀑”。

摄影 / 丁丁

远远看去,在高耸入云的间,一道白练从天而降,一泄千里。白色的水雾仿佛天边的云烟,朦朦胧胧地,弥漫在瀑布的周围。震耳欲聋的水声更增添了它无与伦比的气势。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,至此方能明白它的意境所在。

摄影 / 丁丁

如果说小寨沟之美在水,那么泉瀑峡之美就在了。形态各异的悬崖峭壁如刀削一般,可谓鬼斧神工,大自然的奇妙与精巧处让人叹为观止。

“古人之观于天地、川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有得,以其求思之深而无不在也。”古人的境界,我终难企及,胡言乱语一番,是为之记。

摄影 / 丁丁

看到云台这个峡谷景色我无法停止那颗驿动的心,所以一直不曾停止前行的脚步,谈不上是去漂泊和流浪,可是我喜欢风景,哪怕是鲜花盛开亦或是含苞花蕾,哪怕是太阳初升或是亦夕阳西下,甚至飞机飞行后留下的长长的白线,都会让我驻足停留。情到深处就是这样,我恐高,控制不住我想要表达的的感觉,这个景色真是太美了。

摄影 / 丁丁

小寨沟的水是透明多姿的,倘若人人心中有这样一股心泉,那横流的物欲、如尘的烦忧便冲刷得一干二净,那生命将更具灵性、更为鲜活;倘若人人有这样如的胸怀,那又添了几多欢乐少了几多愁?

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

踏春寻梦,不缓不急,徐徐移动脚步,印下一串清晰的足迹,那是春天不经意抹过的一笔淡淡的唇彩,怕惊动梦的喃呢!云台的梦,我要实现了。

摄影 / 丁丁

无数个梦里,无数个匆匆一面,云台你的如北国川的雄浑、如江南水乡的秀丽,让我醉了千百遍,你将永驻我心间。

摄影 / 丁丁

你看,四月里,云台各种花竞相开放,樱花桃花散发着淡淡幽香,这个闲逸时光里,沐浴着清新的雨露阳光,美丽飘逸的春姑娘在间轻歌曼舞,浅斟低唱。静美的春天嫩绿满枝头,春天的意气四溢飘扬竟在云台的景色。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
1-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

开放时间:夏季:06:00-18:00冬季:07:00-17:00
门票价格:成人票210元 (高喊门票和景区交通费用和,但是还是以景区以季节价格为准提前沟通)
游玩时长:2-3天

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2017.03.21

国家公园 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 徒步 灵感

发现更多灵感 国家公园 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页