福建民居第一村 培田客家古村落

培田客家古村落 福建 连城 福建民居第一村 中国最美古村镇

龙岩培田村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 龙岩 > 福建民居第一村 培田客家古村落
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇培田客家古村落位于福建省闽西连城县,至今保存着较为完整的明清时期古民居建筑群
  • 乡村小镇古色古香的培田古村落,每一个转角每一处小院每一块被踩踏百年的石头,都让我着迷

培田客家古村落位于福建省闽西连城县宣和乡境内,是至今保存着较为完整的明清时期古民居建筑群。

培田古村以其精致的建筑;精湛的工艺;浓郁的客家人文气息,人称“福建民居第一村”“中国最美古村镇”。培田古村深厚的文化底蕴,“耕读为本”的客家精神,成就了培田八百年辉煌。

培田村位于福建省连城县西南部,离国家级风景区冠豸约20公里。古代这里是通往汀州府的交通要道。距离龙岩市约有2小时车程,原属长汀县,距长汀县城 50公里。

培田村已有800多年历史,整个培田村约有1000多居民,全村人都姓吴。村内有300-500年前的明、清时期建筑群,布局合理,工艺精美,目前大部分房屋基本保存完好。古建筑物所特有的文化含量和村里浓厚的文化氛围,令人们叹为观止。2006年成为国家级文物保护村落。

培田,一座凹里的村庄,如田原风光画上的一样美丽。走进这座清幽质朴、历史遗迹丰富的古老村庄,如同走进一座神秘而又充满魅力的客家古建筑文化的部落。

沿着鹅卵石铺就的乡间小道,就可以走进一座座气势不凡的深宅大院。石狮耸立,石门与高墙将深宅大院紧紧地环拥着。

漫步于村里的老街上,听着脚下鞋掌磕击青石板路面而发出的一声声回响,犹如历史的回音。这条宽两米左右的街道两旁,老式的店铺还存留下不少。那油漆剥落的老店铺依稀可见旧日的繁华;冷静的老街里似乎还回响着当年的叫卖声。

村里的老人们悠闲的坐在一起聊天,欢度美好的晚年生活。

古色古香的古村落,每一个转角,每一处小院,每一块被踩踏百年的石头,都让我着迷,他们,蕴藏着太多培田吴姓族人们世代传承的耕读传家的历史故事。留连在这条古韵犹存的老街上,总会让人忍不住一顾三回头地多看上几眼。的确,这里有不少耐人寻味的古迹。

贴士

我采集了关于培田村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

福建民居第一村 培田客家古村落 冠豸山 龙岩市

培田村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.03.16

古城古镇 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多培田村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博