去伊犁的路上,美景相伴

纵横天山南北 大美新疆之旅第四集

伊犁

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 去伊犁的路上,美景相伴
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原通往赛里木湖的路上,一路好风景

三十一日一早我们从住处到血站附近的如家酒店集合出发,这是长途跋涉的一天,出城到了昌吉吃早饭,每人一碗牛肉面。继续启程,经过了呼图壁、玛纳斯、石河子、在沙湾享用了一顿爽快的大盘鸡、拌面,吃过午饭继续赶路。过了奎屯之后,路边不再是单调的农田,景色越来越有特点,于是拿出相机拍下路边的景观。

路过高泉服务区,停车休息,远处已经可以看到雪了。

透过车窗,边走边欣赏路边的风景,辽阔的天地让我们这些生活在拥挤城市里的蚂蚁们心情豁然开朗,一路天气晴好,蓝天白云相伴。

我们一行十二个人,三辆车三个司机,天津来的客人要求三个人包一台车,四位福建来的朋友一辆车,剩下来自天津、北京、库尔勒、葫芦岛、和我俩口共六个人一台车,我俩坐在越野车后面加座,上下不太方便,略有点挤,有点颠簸,因为舒适和方便程度不同,同行的朋友帮着一起和司机谈,最后给减免了一些包车费用。

远处的云正在爬雪尖已经隐藏在云层里,云似乎很低,很近,形状多变。

路两边稀疏的草地略显荒芜,偶尔能看见小片开垦的田地。

天上又飘来一团云,下面呈现黑色,似乎带着雨。

我们行驶在G30连霍高速上,这里是通往伊犁、塔城、博乐、等地,连接霍尔果斯、阿拉口等口岸出境的必经之路,也是欧亚大陆桥的一部分,路宽车少,只要不超速,随意撒欢跑。

北面天空,远处的云团规模更大,造型也更好看。巨大的白冠压顶,下面还有丝丝黑色的线条,似乎大雨将至。

路过服务区停下来歇歇脚,伸伸腰,放放水,缓解一下乘车疲劳

我们一车人原本都不认识,通过网上召集组成一队,上车以后,边走边聊,慢慢就熟悉起来了。其中两人几乎每年都要结伴到新疆来旅游,已经上瘾了。她们和包车司机很熟悉了,一路讲了很多旅行的经历。

上车继续赶路,天气变化很快,又过来一小团云,黑云突然下起了雨,下得很急。

雨来得快去得也快,阳光透出来,投射在腰上。

走过精河,路两边是荒凉的戈壁滩,顽强地生长着一些稀疏的绿色植物。远处裸露的矿显得格外醒目。

继续前进,路边地上的草多起来,显得更绿了。

路边的景色越来越壮观,天地辽阔,心情也随着开朗起来。这是我第一次来到这里,终于有机会去探访传说中向往已久的赛里木湖、伊犁草原,心情略有点小激动。

蓝天白云绿草雪,这正是我们期待的画面

路边出现了羊群,点缀在绿草地上

路边正在施工的西气东输管道工地。随着西部大开发的深入和一带一路战略的实施,这里将是一处待开发的热土,重现丝绸之路的辉煌。

太阳渐渐低了,呈现出暖色调,一团白云和上的白雪遥相呼应。

远处,雪更近了,近处,起伏的峦呈现出优美的线条,远景近景都显得更有层次,景观越来越好看。

经过七个多小时的长途奔波,终于在下午七点左右,看到了一池碧水,我们此行的第一个目的地赛里木湖到了。

岸边草地,中间湖水,远,天上的云,这样的画面来新疆之前只在照片里见过。

沿着湖边继续向前,上的积雪还未融化,一点点洁白的毡房点缀在碧绿的草地上。

走过隧道入口继续向前,进入景区收费口,我们开始了此行的第一站:赛里木湖之旅
后面的旅程更精彩,敬请期待!

贴士

我采集了关于伊犁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 发布:2017.03.21

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博