走进大理菩提海居,给你一个尘外的世界

大理 洱海 菩提 度假 客栈 尘外

大理洱海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 大理 > 走进大理菩提海居,给你一个尘外的世界
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿菩提海居海景酒店,13间东南亚风情的房间,为你洱海边的度假时光增添家的温馨和禅意

每年不止一次来大理度假,每次来大理洱海,都喜欢找一家舒适、安静、充满禅意的客栈住下来,静静的,看云卷云舒,让灵魂安静下来。

图文/朱文鑫

走进菩提海居,心,不由的安静下来了。脚步就从此停止在了这里,不是外面的景色吸引了我,更多的缘由是这座菩提海居环境,是的,菩提,临海而居,还有尘外二字。于是,我就选择了这二楼的海景房。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

“菩提海居”度假酒店旗下的大理菩提海居海景酒店,位于大理镇才村洱海边,距大理古城3公里,是距大理古城最近的一个海景度假酒店,13间东南亚风情的房间,为你洱海边的度假时光增添家的温馨和禅意的味道。

图文/朱文鑫

在这里,可以凭窗看海,可以数星星,可以看日出日落。人生,是一场漫长的旅行,沿途会遇到万千的风景,心境不同,看到的景色也大相径庭。在大理,终于遇见了你,给予我的是惬意,是快乐的心,在这里,看到的处处皆是美景,仿佛花儿在微笑,海鸥在吟唱........入眸的是满目满心的诗意。

图文/朱文鑫

在二楼的阳台上,可以看到距酒店100米处这样的景象,用400长焦定格了这个瞬间,就是这样的爱意与蜜意,就是这样的自然与欣然。成群的海鸥,结对的新人,此刻的此刻,只有他们与她们,快乐与快乐。我静观眼前流年,慢品一寸寸岁月,聆听这菩提海居的花开的声音,看云舒云卷,欣赏天空那抹惊心动魄的蔚蓝,看鸥鸟自由的飞翔,新郎携一缕花香,赠新娘满怀的绿意,让心灵得以丰盈,活在当下,就爱在当下。

图文/朱文鑫

我走进大理,走进洱海这菩提海居,走进老聂的客栈,我其实不是为了来大理居住,而是为了到洱海拜访老聂,一花一世界,老聂一菩提。当一见到老聂的那一刻,与他 的缘,就从此有了缘分。来到他的菩提海居,似乎就拥抱了这座大理国的昨日。古寺、洱海、苍……一切都停留在几百年前,我们仿佛在几百年前的那个年代就结识了一样。他秉承了菩提海居酒店一贯的简约、恬淡风格,又处处禅意。

图文/朱文鑫

在这里,你可以觉悟,你可以安心,你可以禅修。禅是时光里的一朝一夕,禅是河间的一水一尘。禅就在我们日常的生活中,一言一行,一茶一饭都蕴含着禅意。一一水,一花一草都存有禅心。心越是简单,就越快乐。

图文/朱文鑫

住在二楼三楼的海景房里,洱海就是你的。在这里,你可以独自沐浴在日光了,也可以与闺蜜或是爱侣甜蜜着,更适合自己配上一卷书、一杯茶,读累时便看看海看看云、或是任细雨蒙蒙抚爱你的肌肤你的脸.....

图文/朱文鑫

我坐在酒店的临窗一边看海,一边翻看着书画杂志,每当有新客人入住,酒店的服务人员就会笑脸相迎,走进这泰式佛意的酒店的那一刻开始,你可以闻香,可以茶道,可以花道的体验;你还可以骑单车沿湖悠闲在快乐的时光中,还可以独自亲身体验这里的每一个细节的禅意之趣……

图文/朱文鑫

走出酒店,左侧是一片枯木临湖的世界,也是爱侣爱意的世界,一对璧人,一片云飘,一朵花开,一阵风来,便是一个境界。在这里,你心读我心,远离红尘外,看云卷云舒,感受美丽花开。

图文/朱文鑫

这样的景象,在酒店的每一个角落可见,草木到了这里有了灵,人们到了这里有了情,小南的母亲说,这里是诗意的,偶尔你路过,就唤起了诗意,这菩提海居在老聂手里稍加润色,便形成了锦绣诗篇。心是一种境界,修心之人,看似远离红尘,不染尘埃,实则却融于水之间,一旦入了情境,便看到了不一样的世界。

图文/朱文鑫

人与草木结缘,就存了慈悲之心,走进老聂的海居,便有了禅意。禅意自然,融于天地之间,虽然寂静无为,却处处蕴意着生机,滋养了你我心境。老聂其实是个文人,也是一个摄影家。他眼中的美是画意的。我与他只是一面之交,就惺惺相惜了。古往今来,多少文人墨客,看淡了尘世浮华,只愿寻觅一处幽静之地,亲手种下十里桃花,只盼来年三月,在桃花纷飞的季节,与你相约相见,不求三生三世,只求此时有你便是一世......

图文/朱文鑫

心是一种境界,修心之人,看似远离红尘,不染尘埃,实则却融于水之间,一旦入了情境,便看到了不一样的世界。

图文/朱文鑫

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,如心动则人妄动。即使走到了一起,即使在一起只有一天,就好好相爱,好好活在当下,所有的瞬间,都充满禅意,有禅意的心的最净化,将日子过的平淡素净,就是最美丽,顺应自然之美,你我站立在此刻,为人间一景。

图文/朱文鑫

其实,我还是想让你认识一下我眼中心中的菩提海居的掌柜老聂,他,天南海北走了30多年的一个江湖游客,厌倦了都市的繁华喧嚣,在洱海边,寻了一席立锥之地,为自己倦了心,为旅人暂时倦了身,面朝洱海筑了一个灵魂的巢,使栖息天下已倦或是你之心灵疲惫的安妥之心之身之地,与他聊聊摄影,谈谈禅说说道,他在,一杯茶在。他不在,一杯茶依旧在,走进这里,你还有一段江湖传说.....

贴士

我采集了关于洱海的住“菩提海居”度假酒(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

“菩提海居”度假酒店旗下大理菩提海居海景酒店位于大理镇才村洱海边,距大理古城3公里,是距大理古城最近的一个海景度假酒店,13间东南亚风情的房间,为你洱海边的度假时光增添家的温暖,服务电话0872---2380778。

菩提海居·云境度假海景酒店位于银桥镇马久邑村,这里蜿蜒的洱海海岸线,周边转换的风景和风情,酒店内宽敞的公共空间,以及随处充盈的浓郁的书墨之香,为你的洱海浪漫度假之旅增添无穷的遐想和情趣。服务电话0872---5369555.
菩提海居·尘外海景度假酒店位于银桥镇下波淜春,这里25间海景房和洱海零距离接触,东南亚风情的房间饰品,让你悠闲的度假之余,揽尽苍洱的云卷云舒,日出月没,前台服务电话0872---2475348

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.03.12

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博