海拔1600米高山之颠 浪漫万亩草甸

武功山 原始森林 自然遗产 活体灵芝 登山运动

吉安安福武功山

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉安 > 海拔1600米高山之颠 浪漫万亩草甸

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园10万亩高山草甸绵延于海拔1600多米的高山之巅
  • 如果你爱一个人,就带她来爬武功山

有者说:“如果你爱一个人,就带她来爬武功。”
这样的说法夸张吧?不,好象有点道理呢!上,确是烟雾迷蒙,充满了神秘和浪漫的气息。从金顶到发云界,碧波荡漾的高草甸,绵延不绝,满眼的绿色,像是来到了内蒙古大草原

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

武功,古名罗霄,又名泸潇,跨越江西省中西部—湖南株洲市,居罗霄脉北支,体呈东北——西南走向,东起江西吉安市安福县北部(北达宜春市袁州区和萍乡市芦溪县)、经萍乡市湘东区和莲花县,到达湖南株洲市的茶陵县和攸县,余脉直达安仁县,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。主峰金顶在安福县境内。位于江西萍乡、宜春和吉安交界处,所以有萍乡武功和安福武功之分。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

武功围绕金顶设立“武功国家地质公园”(面积约378.3平方千米)、“武功国家森林公园”(面积约260平方千米)、“明月国家森林公园”(面积约136平方千米)。武功主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米。自汉晋起,武功被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期,北建进了庵、堂、寺、观达100多处,无数善男信女到此朝拜。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝,留下无数珍贵墨迹。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

景区总面积365平方公里,拥有大小景点36处,自然和人文景物景观114个。景区内自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的色风光;有10万亩高草甸绵延于海拔1600多米的高之巅与巍峨势相映成辉,堪称天下无双;峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史;有气势恢宏的高瀑布群、云海日出、穿云石笋;奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

武功是集人文景观自然景观为一体的岳型风景名胜区,为国家4A级游览景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产,2009年被中国国家地理评为中国十大“非著名”峰之一。同时被设为中国风景名胜区自驾游示范基地、中国青少年户外体育运动营地。现景区正逐步完善,有多个核心:金顶观光祈福区、宗教文化区、游憩娱乐区、下有温泉休闲养生区和功湖水上游乐。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

武功气候属中亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛四季分明。区内河流纵横,水系发达,天然落差较大,形成众多的溪流,瀑布景观。区云雾较多,雾日超过庐,为观赏云海的理想胜地;海拔虽然高于庐,黄,但风速却小,拥有国家的“天然植物园”, 高垂直型自然植被景观为江西省境内罕见,高草甸,黄松群落为江南罕见。较为完整,原始状态的自然生态环境雄、险、 奇、幽、秀集于一;奇峰怪岩,佛光云海幽泉飞瀑,高草甸,奇花异草,景观交相辉映。

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

武功森林覆盖率达88.1%,高于中国、以至世界平均水平。形成绵延不绝的高草甸,碧波荡漾,满眼绿色,保留下来的古木大树37种, 珍贵、稀有,濒危树种也有150余种,是中国旅游资源宝库中一颗璀璨的明珠。

贴士

我采集了关于安福武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
安福武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 更新:2017.03.17

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博