于奈良东大寺的匆匆一瞥

奈良 东大寺 二月堂 三月堂

日本东大寺

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 日本 > 于奈良东大寺的匆匆一瞥
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹奈良东大寺,日本古寺庙的精华所在

东大寺,又称为大华严寺,位于奈良公园境内,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

东大寺大佛殿,为世界最大的木造建筑,不过其为收费景点,考虑富余时间不多未做参观。仅参观游玩了东大寺院内的南大门、二月堂、三月堂、正仓院等免费景观。

从若草前面的道路一直往前便能走到东大寺三月堂。据史料记载这座建筑建于733年。三月堂又名法华堂,每年阴历三月的时候会在这里进行“法华会”,因此称为三月堂。入室需要另行付费500日元。

东大寺历史悠久,许多建筑及佛像、佛画都是建筑史和美术史上的珍品,具有很高的价值。尤以奈良时代和镰仓时代的佛像为著名。也许是因为淡季的原因,也许是因为需要收费,并没有见到游人出入三月堂。

三月堂旁边靠近坡的建筑便是著名的二月堂,亦为东大寺的重要组成部分。

这座古老的建筑在东大寺之前就已经存在,之所以称为二月堂是源于这里从奈良时代就开始一个著名的仪式——“修二会”。

据说这是古代的咒术结合密教的一种特殊的仪式,从奈良时代一直流传至今。

历史上二月堂几经战乱和火灾,现存的建筑是1669年重新修建而来,全部采用木制结构,十分精美。

而建的二月堂,古色古香,后的枫叶已经凋零,只剩青松。

因“取水”而闻名的二月堂修二会,是东大寺一年中最重要的法事活动,始于天平胜宝四年(752)东大寺开良辨僧正的高徒实忠,其正式名称为十一面悔过法。如今,东大寺还会通过举行这类穿越时空般的活动,将人们重新带回一千二百年前的世界。

这里也是俯瞰整个奈良盆地的一处不错高地。只可惜天气不佳,眺望的不是很清晰。

从下仰望镰仓风格的二月堂,蔚为壮观。

下亦有一处许愿池,左侧是寿,右侧是福,免费供游人使用。

贴士

我采集了关于东大寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

贴士:
1、门票:东大寺大佛殿需要门票,三月堂进殿需要门票,其他景点免门票;
2、建议游玩时间:2小时;

东大寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.03.13

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东大寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博