东瓯山水甲江南

温州 江心屿 朔门街 五马街

温州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 温州 > 东瓯山水甲江南

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光奇山秀水,气候温和,冬无严寒,夏无酷暑

提起温州,人们首先想到的恐怕是商人。的确,温州人吃苦耐劳,敢为人先,用勤劳和智慧创造了无数的经济奇迹,大概是这世上唯一能与犹太人一较高下的群体。

除此之外,温州濒临东海,气候温润,冬无严寒,夏无酷暑,是名副其实的度假胜地,素有“东瓯水甲江南”的美誉。

江心屿

放眼整个温州城区,最值得一逛的,非江心屿莫属。

天下名屿,瓯江蓬莱。无景不诗,雅韵天成。

孤屿亭何处?天涯水气中。云日相辉映,空水共澄鲜。

相较于鼓浪屿,江心屿或许名气有所不如,但是景致却毫不逊色,小桥、流水、亭台、楼阁,构成了江南水乡的韵致,再加上李白、杜甫、孟浩然、韩愈、陆游、王十朋、文天祥、刘基、文征明、董其昌、朱彝尊、袁枚、文廷式等著名诗人的“加持”,自然与人文水乳交融,充满诗情画意。

同时,屿中留存着众多的名胜古迹,从南宋的东西双塔,到明朝的文天祥祠和澄鲜阁,再到清朝的浩然楼和江心寺,再加上清末年间的英国驻温州领事馆旧址,如同一位不可替代的见证者,见证了温州各个时期的历史。

而且,这里商业气息较淡,一条江水仿佛隔绝了喧闹,怡然自得,恍如世外桃源。

人们可以在这里优哉游哉地散步,也可以尽情地欣赏风景,或者在草坪上愉快地聚餐,甚至还可以拍一套美美的婚纱照,说不出的惬意。

朔门街

朔门街是温州旧城中保留最为完整的一条老街,因其位于“朔门”之内,故而得名。

如果不是亲眼所见,恐怕难以想象,一条狭小的巷子里,居然另有天地,承载着一座城市的记忆,传统的鱼骨形街巷肌理和老温州人的风俗习惯,都在这里得到印证。

或许,由于时代变迁,朔门街不复往日的繁华,却也抹不去它的底蕴,故事还未落幕,传奇仍会延续……

公园

公园始建于1930年,以纪念革命先驱孙中先生而得名,是温州市区的第一个公园。

公园虽处于闹市,却闹中取静,古木参天,花香四溢,四周喧闹斯园静,八方来客乐悠然,不仅承载着几代温州人的美好回忆,更是市民们健身休闲的好去处。

五马街

五马街与江心屿、朔门街合称为“温州三剑客”,相传“书圣”王羲之为永嘉郡守,出乘五马,由此而得名。

每提到一座旅游城市,总会相对应地想起它的美食。不管是时尚之都,还是美食之都,还是文化之都,商业街都是必不可少的,仿佛它就是一座城市的门面,哪怕千磨万击,都始终坚守在原地,静静地打上属于自己的文化烙印。

北京的国子监街,南京的夫子庙,苏州的平江路,杭州的河坊街,黄的屯溪老街,青岛的八大关,福州的三坊七巷,海口的骑楼老街等等,皆是如此。
温州,五马街就是这样的代表。

经历过历史的风风雨雨,五马街仍旧是温州最著名的商业街,既不忘传统,又与时俱进,续写着一代代温州人的传奇!

贴士

我采集了关于温州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
温州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.01.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博