三月如果不赏花 五月请来摘樱桃

陕西 汉中 西乡 樱桃沟

汉中西乡樱桃沟

首页 > 赏花 > 目的地 > 汉中 > 三月如果不赏花 五月请来摘樱桃
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花陕西汉中西乡樱桃沟的樱桃花海

梦回莺啭,乱煞年光遍,人一立小庭深院。注尽沉烟,抛残绣线,恁今春关情似去年?

嫋晴丝吹来闲庭远,摇漾春如线。停半晌整花钿,没揣菱花偷人半面,迤逗的彩云偏。我步香闺怎便把全身现。

恰三春好处无人见,原来姹紫嫣红开遍,良辰美景奈何天......

这一段《牡丹亭》的唱词,温柔乍现,莺莺啭啭,将一个深闺之中、贪恋春光的杜丽娘刻画的入木三分,也让人记住了这句“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”

春天,是一个美好的开始,也是一个欣欣向荣的季节,草木复苏,万物更新,气候渐暖,人们迫不及待地送走了冬的沉闷,适时出发,去寻找各自向往的春天。

描写春天的文章很多,朱自清的《春》,以跳跃的文字,拟人化的表达,为我们描绘了一幅清新的画卷:一切就像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的......

是不是有很强的画面感呢?

春天是一个诗意的季节,各种各样的花大多开在春天,桃花红,梨花白,樱花如梦。今天,我们去陕西省汉中市西乡县看樱花。

西乡樱桃沟 摄影/lr

西乡县樱桃沟,位于西乡城关镇北侧,距县城中心1公里,景区规划面积15平方公里,已开发4平方公里,有优质樱桃园1.5万亩,年产樱桃3600吨,还有其他经济果林2000亩,2007年被国家旅游局命名为“全国农业旅游示范点”,2008年被陕西省首届旅游商品博览会授予“最受欢迎的景区。”

每年三月,是赏花的最好时节,樱桃花花期十天左右,与日本的观赏樱花不同,它是会结果的樱花,一年可以看两次哦!

这一次,我和同伴跟随旅行社出行,一天的行程,非常轻松自在,来到樱桃沟,顺着樱花湖往上走,第一站就是观景平台了,这里跟我几年前来的时候相比,不可同日而语,当时的蜿蜒小路已经改成了水泥路面,当时的满山樱桃树正开得繁繁馥馥,不由得人心旷神怡。

西乡樱桃沟 摄影/lr

山脚下是碧波如镜的映月湖,湖边的廊桥曲折悠长,山上的樱桃花郁郁葱葱,很是美观。

西乡樱桃沟 摄影/lr

树林里还有很多这样的休息区,也有农家乐,坐在这里,很有一种“闲庭信步,笑看花开花落”的舒适感觉。

西乡樱桃沟 摄影/lr

这樱花开的恁妖娆,似朵朵云彩点缀在山间!

西乡樱桃沟 摄影/lr

这小屋造的恁精致,直惹人流连在山水间。

西乡樱桃沟 摄影/lr

本人不是摄影师,所以各位要谅解我的技术,没有真实再现樱桃沟的美丽。

西乡樱桃沟 摄影/lr

走到休闲长廊,从木窗格眺望,这种陶渊明式的感觉又涌上心头......

西乡樱桃沟 摄影/lr

山是青山,水是绿水,花是云海,相衬相托,景色诱人。

西乡樱桃沟 摄影/lr

西乡樱桃沟 摄影/lr

两三树不知是不是杏花,我是傻傻分不清桃花、梨花、李花、杏花的花盲,今天也算是来科普的。

西乡樱桃沟 摄影/lr

仔细看看,樱桃花是一簇簇聚集开花的,花瓣边缘中间有缺口,花色淡雅而略干,不像桃李那么娇艳,远远看着,就是一片片白色的云彩了。

西乡樱桃沟 摄影/lr

三月的樱桃沟,是一片花的海洋,四月下旬到五月的樱桃沟,结满红红的樱桃,皮薄肉厚、个大味甜,晶莹剔透宛若玛瑙。

如果,你遗憾错过了花期,还有果实可以期待......

贴士

我采集了关于西乡樱桃沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。特别提示:三月赏花四五月尝果
西乡樱桃沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.03.24

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博