阿格拉,为那一颗光彩夺目的泪珠而生

印度 阿格拉 泰姬陵 阿格拉堡 宫殿

印度阿格拉

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 印度 > 阿格拉,为那一颗光彩夺目的泪珠而生
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因泰姬陵的光彩被续写,光阴轮回,生生不息

如果生命在爱火中燃尽,会比默默凋零灿烂百倍。爱情谢幕的一刻,也将成为永恒面颊上的一滴眼泪。                                      ——摘自泰戈尔献给泰姬陵最美的诗篇

精美绝伦的建筑可以震撼到我们,可以让生活在不同世纪的人们同样去膜拜,而一旦给它附上了某种意义,就不再仅仅是视觉上的膜拜。

爱,是我们人类永远的渴望。也许只是因为难以拥有才如此的向往。

泰姬陵是莫卧儿王朝第五代皇帝沙贾汗为纪念他的妻子玛哈尔而建。历时22年,汇集了全印度最好的建筑师和工匠,还聘请了中东、伊斯兰地区的建筑师和工匠。 泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因泰姬陵的光彩被续写,光阴轮回,生生不息。

 

阿格拉碰到个中国女老板,她说当初在印度选址开民宿时就想过,游客不去瓦拉纳西,不去斋浦尔,但绝对会来阿格拉,只因为泰姬陵。她说的没错,为了看一眼为爱而生的泰姬陵,我们来了。

泰姬陵 永恒的泪珠为爱而生

泰姬陵是用从三百多公里外的采石场运来的大理石造的。陵墓主殿四角都有圆柱形高达40米尖塔,每座塔均向外倾斜12度,是为确保遇到地震时,尖塔向外倒塌而不压到主殿。

泰姬陵由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,中间是一个大理石水池,两旁种植成列的柏树,分别象征生命和死亡。陵前水池中的倒影,看起来好像有两座泰姬陵

想站在著名的水池前拍几张很棒的风景照,无奈游客太多,怎么拍都不满意。放弃拍照,坐在角落静静的欣赏泰姬陵

秋香回眸三笑获得真爱,而我却回眸三次撞到同一个印度人!

第一次见到他是在我坐着欣赏美景时,第二次见到他是在泰姬陵跟前的台面上自拍时,而第三次再见到就有些可怕了,是在我已经离开景区好几百米回酒店的路上。 好运的是,那会突然有一个印度人用中国话跟我打招呼。在我们说话的当隙,那个神出鬼没的印度人不见了,后来也没再看到他。上天保佑!

阿格拉堡 堡内依然可以瞭望泰姬陵

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小丘上,全部采用红砂岩建造而成,放眼望去一片赤红。

泰姬陵完工不久,沙贾汗便被自己的三儿子谋权篡位,并从此被软禁在阿格拉堡内。

阿格拉堡发生了太多的故事,最早由拉杰普特人修建,到了莫卧儿时期被巴布尔占据,后几经争夺,最终被阿克巴大帝夺下。阿格拉堡经过三代君王的设计和投入,成为了具有城堡和宫殿双重功能的建筑群。

城堡中间是一片宽敞的花园,花园四周均有宫殿建筑。整个宫殿气势磅礴、工艺精湛。

在我看来,泰姬陵像个精致的姑娘,而阿格拉堡就像位成熟且富有魅力的女人。

阿格拉堡可以远远的遥望泰姬陵,传说三百多年前沙贾汗被囚禁在古堡时,就经常在堡内的八角瞭望塔遥望泰姬陵,思念着爱妻。美丽的传说故事,我愿意相信。

在印度差不多每天只吃两顿,而且这两顿几乎都只是勉强果腹,我每天都处于饥饿之中。这一顿牛肉面是逛完红堡后朋友带着我们去吃的。中国老板手做,比中国的康师傅私房牛肉面还要好吃。那一会我真的体会到了什么叫做美味到想流泪,连汤汁我都喝光了。

一碗面折合人民币33块。这家老板一定会发财的,在印度发中国人的财。

印度的火车车厢分了好几个档次,从AC1(空调,绒布座椅,双层卧铺)、AC2(空调,塑胶皮椅,双层卧铺)、FC(无空调,塑胶皮椅,双层卧铺)、SL(无空调,塑胶皮椅,三层卧铺),一直到2S(无空调,木椅,双层卧铺;或者塑胶皮椅,无卧铺两种)等等。

SL是我比较偏爱的车厢,价格非常实惠,虽然没有空调,但并不会感觉热。车厢里都是印度人,外国人比较少,这才有身在印度的感觉。

坐上了火车,也即是要离开阿格拉了,阿格拉的景色和它的名字一样优美。也是北印之行不可错过的城市。

贴士

我采集了关于阿格拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、泰姬陵总共有东、南、西三个门,其中南门是正门。三个门开放时间不一样,西门和东门开放时间为6:00-19:00,而南门开放时间是8:00-17:00。周五关闭。

2、泰姬陵门票1000卢,包括了阿格拉五个景点的税费,分别是泰姬陵、阿格拉堡、阿克巴大帝陵、小泰姬陵、亚穆纳河对岸的公园,在购买其余四个景点的门票前,记得出示泰姬陵门票,仅限当日有效。
3、阿格拉堡与泰姬陵相隔约3公里,可一并游玩。可坐当地人力三轮车约50卢比,或者步行约30分钟抵达泰姬陵。
4、参观阿格拉堡最好是在清晨或傍晚。清晨可以在阿格拉堡远眺泰姬陵日出,光线比较好,且可以避开人群。
5、阿格拉堡门票300卢。如果购票时出示泰姬陵的门票,就只需250卢。

阿格拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:DaDa 更新:2017.06.04

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿格拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博