游美丽村镇,不可错过铜川照金和马咀村

铜川照金小镇 耀州区马咀村 全国最美宜居村镇 特色小镇

铜川

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 铜川 > 游美丽村镇,不可错过铜川照金和马咀村
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,金V,47万+,微博故事原创作者,知名旅行玩家,知名旅游博主,头条文章作者,入驻多个自媒体平台。 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇照金镇是中国首批特色小镇,全国第四批美丽宜居小镇
  • 农家乐马咀村村口停放一架大型客机,欧式村民住宅,涂鸦墙,全村WIFI覆盖,避暑好地方

日前,国家住房和城乡建设部办公厅公布了全国第四批美丽宜居小镇名单,陕西省4个小镇15个村庄上榜。耀州区照金镇、阳县漫川关镇、宁强县青木川镇、蓝田县汤峪镇为美丽宜居示范小镇。铜川耀州区石柱镇马咀村、宝鸡市扶风县法门镇美阳村、咸阳市西咸新区泾阳新城茯茶镇双赵村等15个村庄入选美丽宜居示范村庄。

铜川耀州区照金镇

美丽宜居小镇和美丽宜居村庄是住建部为建设美丽中国、增强小城镇功能、推进新农村建设而开展的示范评选。美丽宜居小镇是指风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇,其评选也是围绕这五个方面进行。

铜川耀州区照金牧场

陕西省铜川耀州区照金镇继2016年10月照金镇荣获中国首批特色小镇称号后,照金镇再获殊荣——全国第四批美丽宜居小镇。

铜川耀州区照金镇街道

照金水形胜,莽原丹霞,植被丰富,有高尔塬水库风景区、张果老崖、薛家寨、溪胜境等风景区,台北故宫博物院珍藏的范宽《溪行旅图》的原型地即为照金脉。老一辈无产阶级革命家在照金创建了西北第一个革命根据地,点燃了西北革命的火种,至今仍保留有薛家寨、陈家坡会议等旧址,历史文化底蕴深厚。

俯瞰照金镇

陈家坡会议旧址

耀州区石柱镇马咀村主要以旅游、生态农业为主导,是铜川市“智慧村”的典型代表。已经实现了宽带进村入户,公共场所WIFI全覆盖。村里建有自己的网站、微博和微信平台,利用QQ群等互联网平台改变了村民的生活方式和生活状态。还开办了特色农产品体验店,并培训村民利用第三方电子商务平台销售特色农产品。

村口有架用来开发旅游项目的飞机,让游客感觉到这不是一般的村落。

村内建筑整齐,喷泉、草坪、鲜花,处处显示优美的生态环境。尤其是村庄街道两边的建筑墙面被各种涂鸦涂满,可以看出这里吸引了大批游客。村民说:每年都有许多外国友人及国内爱好涂鸦的人群前来马咀村参观、创作。因此,村内有许多欧范别墅,小院装饰也不同于北方的剽悍与坚硬,多了些浪漫与温柔。

来陕西旅游,一定不要错过铜川照金和马咀村哦。

贴士

我采集了关于铜川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏季避暑,尤为最佳。
铜川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.03.13

乡村小镇 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 农家乐 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博